«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы

22 Мая 2018
9 мая в городе Уфа отметили 73-ю годовщину Великой Победы. Тысячи уфимцев встали друг с другом и общей колонной прошествовали по проспекту Октября. В этом году к всероссийской акции в столице Республики Башкортостан присоединилось более ста тысяч человек. Среди них – сотни активистов Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
С портретами своих героев под песни военных лет уфимские семьи гордо прошлись по улицам города. Активистка БРО СоюзМаш России Инна Жданова рассказала о важности проведения акции:
«Сегодня моя семья под флагами СоюзМаш приняла участие в «Бессмертном полку». Это мероприятие очень ценно и необходимо для нашего народа. Данная акция – возможность выразить свою благодарность и отдать дань памяти всем героям Великой Отечественной Войны. Здесь, держа портреты своих родных, участвовавших в боях за свободу и независимость нашей Родины, трудно сдерживать слезы. Ведь они действительно шагают вместе с нами бессмертным полком – в нашей памяти и в наших сердцах».
Для справки, «Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой отечественной войны. В современном виде оно было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.