Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в детском военно-патриотическом фестивале в Колывани

18 Мая 2017
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в детском военно-патриотическом фестивале в Колыванском районе, который был приурочен к 72-й годовщине Великой Победы. Фестиваль прошел в селе Вьюны. Его участниками стали команды из 13 общеобразовательных учреждений района, в состав которых входили также и члены военно-патриотических клубов.
«Программа фестиваля оказалась разнообразной. Прошли традиционные мероприятия, связанные с построением, докладом о готовности к проведению, поднятием флага и приветственными словами почетных гостей», – отметил член региональной ревизионной комиссии ОНФ, председатель правления Новосибирского отделения Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова генерал-майор запаса Владимир Попков.
Подростки приняли участие в открытии мемориальной доски Герою Советского Союза Дмитрию Пичугину, к присяге приведены юнармейцы, прошли показательные выступления сотрудников-кинологов. После этого торжественные мероприятия переместились к Мемориалу земляков, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну и отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины. Под звуки песни «Журавли» учащиеся возложили к подножию мемориала гирлянды из еловых веток, перетянутых алыми лентами. Далее сборные команды школ приступили к соревновательному этапу фестиваля – военизированной эстафете, скоростной стрельбе из пневматической винтовки, спортивному ориентированию, армрестлингу. После торжественного награждения победителей спущен флаг фестиваля.
По словам Попкова, патриотическая повестка – это одно из ключевых направлений работы регионального отделения ОНФ. «Мы участвуем как в общероссийских акциях Народного фронта – к примеру, в проекте «Имя героя – школе», так и проводим региональные мероприятия, на которых воспитываем подрастающее поколение, передаем им традиции наших дедов и прадедов», – рассказал Попков.
В частности, региональный проект ОНФ «Между фронтом и Сибирью» направлен на восстановление памяти бойцов Великой Отечественной войны, захороненных по пути в госпитали на сибирских полустанках и станциях. «Мы инициировали поиск таких захоронений, приводим их в порядок, восстанавливаем имена погибших героев. Фестиваль в Колывани, в котором мы выступаем как одни из инициаторов мероприятия, также направлен на воспитание у молодежи бережного отношения к своей истории», – отметил Попков.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
РО ОНФ в Новосибирской области
Общероссийский народный фронт