Активисты ОНФ в Липецкой области проинспектировали благоустроенные территории в селе Становое

11 Декабря 2017
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронт в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». Предыдущий выезд в данный населенный пункт показал, что работы не велись в надлежащем темпе.
При осмотре выяснилось, что во всех дворах не доделаны работы над асфальтным покрытием и не установлены скамьи и урны у подъездов. Данные упущения были совершены подрядной организацией, проводившей работы по благоустройству. По словам главы Становлянского сельского поселения, к середине декабря все недостатки будут устранены.
«Работа не доведена до конца, хотя сроки реализации уже истекли. Данный вопрос нужно решать оперативно. Асфальтное покрытие необходимо привести в надлежащий вид, заделать отверстия, оставшиеся после взятия контрольных вырубок. Активисты ОНФ будут держать на контроле эту ситуацию и следить за устранением недоделок», – заявил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Алексей Першин.
«Жителям села уже давно хочется увидеть дворы, вошедшие в правительственный проект, аккуратными и ухоженными. У людей должна быть возможность цивилизованно отдохнуть у себя во дворе. Надеемся, что замечания экспертов ОНФ будут учтены», – прокомментировала активист ОНФ Нина Брадауцан.
Отметим, на территории Липецкой области в проект по благоустройству вошли 233 дворовые территории. Девять из них благоустраивали в селе Становое. Все замечания и рекомендации по поводу обнаруженных упущений общественники направили в адрес администрации сельского поселения.