«ДЕНЬ EVENT-МЕНЕДЖЕРА» - СОБЫТИЕ «С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ».

7 Октября 2011
Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Москвы, УФМС России по МО, Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России и международного социального проекта «Протяни ладошку».
Специально к мероприятию, детьми были написаны сказки и в последующем озвучены актерами театра и кино: Регина-Анфиса Шелпакова, Дмитрий Колдун, Светлана Светличная, Елена Кукарская, Максим Матвеев, Станислав Беляев, Александр Пряников, Александр Ломинский, Виктория Максимова, Тутта Ларсен, Светлана Голенчукова, Татьяна Толкунова, Татьяна Пушкина, Дмитрий Харатьян.
На протяжении всего дня осуществлялся сбор средств в пользу БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»( www.otkazniki.ru), каждый посетитель мероприятия, внесший добровольный благотворительный взнос в фонд «otkazniki.ru», получал диск со сказками в подарок.
Перед началом мероприятия, организаторами мероприятия была проведена пресс-конференция на тему «Понятия благотворительности в современном мире. Корпоративная социальная ответственность». В рамках общения с журналистами была озвучены планы участников провести Всероссийский конкурс социальной корпоративной ответственности и создать структуру для специалистов индустрии, в задачи которой будет входить максимальное содействие благотворительности.
Одновременно на Большой арене «Крылья Советов» состоялось мероприятие «Фестиваль счастья», которое посетило более 400 человек, среди которых более 200 детей. Ведущими мероприятия выступили Наргиса Абдуллаева и Регина-Анфиса Шелпакова. Перед детьми выступали иллюзионисты, детские танцевальные коллективы, звезды российской эстрады. В конце фестиваля, для детей был накрыт сладкий стол, с тортами, пирожными и соками. Каждый ребенок посетивший мероприятие, не остался без подарков.
После окончания концерта, мероприятие продолжил благотворительный марафон «Демотека», на котором каждый желающий подрядчик event-индустрии мог презентовать себя и свои услуги перед организаторами мероприятий. Условием участия было, символический благотворительный взнос в пользу БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
Благотворительный марафон «Демотека» закончился торжественным празднованием ежегодного профессионального праздника «День Event менеджера». Поздравить организаторов мероприятий с их профессиональным праздником, согласились артисты и звезды российского шоу бизнеса, а так же подрядчики event-индустрии.
На мероприятии был проведен фестиваль кейтерингов, где компании выездного обслуживания представляли на вкус гостей свои изысканные блюда и закуски.
В рамках мероприятия, Александр Пряников (теле и радио ведущий), провел аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены детские рисунки, путевки в отели, а так же согнутые сковородки Александром Муромским (Генеральный продюсер, капитан команды «Русские богатыри», обладатель четырех мировых рекордов вошедших в книгу рекордов Гинесса).
Во время всего мероприятия, производилась запись звезд российского шоу бизнеса с Новогодними поздравлениями для детей, которые будут транслироваться в детских домах.
На мероприятии, Михаил Горшихин (учредитель праздника «День Event менеджера») объявил о создании профсоюза организаторов мероприятий, целями которого станут: развитие уровня профессионализма участников рынка, содействие защите их интересов перед работодателем, воплощение в жизни благотворительных инициатив.
Закончилось мероприятие праздничным фейерверком. В общей сложности, событие посетило более 800 человек. On-line трансляцию посмотрели более 6 000 профессионалов. Организаторы мероприятия получили массу благодарностей за прекрасно проведенный праздник.
В заключении всего, мы задали организаторам несколько вопросов. Что они сами думают о организованном и проведенном ими мероприятии и какое будущее они видят у профессионального праздника event-индустрии?
Горшихин Михаил - учредитель профессионального праздника «День Event мнеджера» и благотворительного концерта «Демотека», управляющий партнер «City Marketing”, член Орг. комитета «дня event менеджера»:
«Праздник прошел, на мой взгляд, достаточно хорошо. Много можно говорить о качестве самого мероприятия и даже есть к чему придираться. Но сделано главное, мы смогли выполнить те цели, которые перед собой ставили. В результате был выпущен диск, где звезды озвучивали сказки, написанные детьми, было проведено благотворительное мероприятие для детей из детских домов, были собраны средства в помощь фонду «Отказники», прошло профессиональное мероприятие для event-менеджеров, где они смогли отдохнуть, повеселиться, познакомиться друг с другом, а между тем и посмотреть на новых артистов и оценить качество подачи блюд 5ти партнеров по кейтерингу. На мероприятии было заявлено и презентовано часть новых инициатив: event-комитет АКМР, премия за корпоративную социальную ответственность, первый профсоюз для работников индустрии. В общем получилось для души, для удовольствия и с пользой – так, как нам наверное и хотелось.
По сравнению с прошлым годом, «День Event менеджера 2011», прошел для меня, наверное, кардинально иначе. На этот раз, я даже почувствовал себя «свадебным генералом». Огромная поддержка, настоящая команда друзей, профессионалов, и просто целеустремленных людей, большое количество партнеров и сочувствующих, сделали это праздник совершенно ИНЫМ. Все это помогло сделать его душевнее, дружелюбнее и сделать среду настоящего клуба для специалистов. Конечно, есть нюансы, все те же 3 недели подготовки, все те же проблемы со сбегающими партнерами, все те же проблемы с мелочами, которые никогда никто из нас не допустит на собственном мероприятии. Однако под словом ИНЫМ я имею ввиду другое – удалось создать атмосферу, о которой мы мечтали с самого первого мероприятия – и теперь уж точно никто из нас не хочет этого потерять.
А нужны ли вообще праздники, спросите Вы меня. Да) А нужны ли праздники для профессионалов? Да)) А нужны ли мероприятия, поддерживающие объединения специалистов? Да))). Ну а на вопрос, нужны ли благотворительные мероприятия, я отвечать Вам не буду – решайте сами. Ну а когда все это объединено – то мне нужно точно))) А Вам?
От себя хотелось бы добавить масштаб. Мы хотим, чтобы праздник, который самостоятельно перемещается по стране, стал единым для всех городов, чтобы везде во главу угла были поставлены благотворительные цели, чтобы мы могли показать, что event-менеджеры - это специалисты, которые могут не только создавать впечатление, но и настоящую полезность, полезность для общества в котором они живут и работают. А когда сумма собранных средств на мероприятии достигнет хотя бы миллиона рублей, я лично пойму, что с задачей мы справились… И после распространения профессионального праздника, а потом и благотворительного марафона… мы обязательно придумаем чего-нибудь еще.
P.S. Не буду долго перечислять, но спасибо всем, кто помогал. Без Вас это был бы «не тот» праздник, да и где он был бы без Вас?! Огромное сердечное спасибо и земной поклон».
Наталия Жарова - Генеральный директор ЗАО "Банкет", информационный портал www.4banket.ru и www.eventmarket.ru, член орг. комитета «День event-менеджера»:
«В этом году масштабы события были не сравнимы с прошлым. За 7 лет праздник эволюционировал концептуально и качественно. Это был действительно праздник, хороший, веселый, и в купе с благотворительностью - добрый и светлый. Организационный моменты, накладки, неточности - все решалось оперативно, всей командой, участвующей в подготовке и координации события, и праздник УДАЛСЯ!
Сравнивать праздники 2010 и 2011 года - не стоит в принципе, так как прошлый год был основополагающим, и проходил в несколько этапов, с разницей во времени в 3 недели. Концептуально - это был разрушающий эффект, но учась на ошибках, в 2011 году, собрав все воедино, организовав праздник в рамках одного дня, мы представили единое, лаконичное мероприятие, и конечно же, как и по итогам Дня event-менеджера и Демотеки 2010 года, мы будем учиться на ошибках, и совершенствовать праздник в 2012-м.
Нужны ли такие праздники? Сложно сказать ПРАЗДНИКИ, День event-менеджера - один, как день нефтяника или строителя. Так и должно быть. А уж сам факт события не просто имеет право на жизнь, а должен быть! Это единое пространство для общения между собой участников event-рынка не только по поводу, но и без, просто так, как на самом настоящем НАШЕМ празднике!
День Event-менеджера уже давно стал ожидаемым событием не только со стороны организаторов мероприятий, как профессиональный праздник, но и с моей лично. Это этап, который я прохожу на протяжении нескольких лет в полном драйве и наслаждении от процесса. А с прошлого года, еще и гордостью, что имею возможность творить Благо для тех, кто в нем нуждается!»
Кирилл Погодин – Руководитель проекта «Catering Consulting», член орг. комитета «День event-менеджера»:
«Хотелось бы сказать, что День Ивент-менеджера откровенно порадовал. Порадовал гармоничностью. Все сложилось как-то правильно - явка участников, выступления артистов, а также еда и напитки, что немаловажно! Если сравнить с предыдущим годом, то явка была больше и порядка тоже, кажется было больше.
Уверен, отрасль и профессия от наличия таких праздников только выигрывают - как минимум самоидентификация ивенторов год от года точно крепнет!
От себя хотелось бы добавить, что ивенторы умеют веселиться и караоке-баттл, проходивший в одном из залов клуба «Ленинград», тому отличное подтверждение».
Рахмилевич Антон – Генеральный директор Creative Advertising Agency “Work Pro Media”, член орг. комитета «День event-менеджера»:
«Все прошло замечательно. Сама организационная часть прошла как по часам, не зависимо от того, были какие-нибудь нюансы или нет. Вся команда старалась, как могла, чтобы в этом году «День Event менеджера» стал значительно другим и, несомненно, лучше, чем в предыдущие годы. Я считаю, что всем нам это удалось. Наконец-то я увидел, что ивенторы могут не только знакомиться на празднике с целью развивать свой бизнес и знакомиться с новыми нужными людьми, но и свободно отдыхать без будничных рабочих мыслей.
Считаю, что такие праздники как «День Event менеджера» необходимы для отрасли, хотя бы ради того, чтобы ее объединить, чтобы праздник стал всероссийским. За 7 лет проведения профессионального праздника, организаторы мероприятий научились отдыхать на своем профессиональном празднике, а не рассматривать его как очередное деловое мероприятие. Осталось всем объяснить, что отдыхая, мы можем подарить праздник и частичку счастья тем, кто в этом действительно нуждается, а именно детям.
От себя же хочу добавить, что только все вместе, участвуя, помогая даже самым малым действием, мы сможем сотворить необыкновенное мероприятие невероятных масштабов.
Наталья Венгер – Директор выставки «Expo Event», член орг. комитета «День event-менеджера»:
«На мой взгляд все прошло прекрасно! Много счастливых и довольных людей.
Были конечно недостатки: неорганизованность на уровне регистрации, получения благотворительных средств... Но все мы учимся на ошибках, и в следующем году, будет несомненно лучше. У всех участников мероприятия, огромные ресурсы и все нужно подключать! Тогда мероприятие выйдет на новый сверх-уровень. Считаю нужным, в будущем, отмечать людей, участвующих в организации мероприятия. Необходимо формировать ивент элиту из молодежи и инициативной группы сотоварищей.
У меня не было опыта в прошлогодних праздниках, но по отзывам коллег и гостей, посетивших праздник, «День Event менеджера» удался на славу. Я считаю, что такие мероприятия необходимы, т.к. являются серьезным инструментом для организации отрасли.
Виктория Коваленко – Студия Труфальдино, член орг. комитета «День event-менеджера»:
«Судя по реакции публики, День Event менеджера удался. А ведь реакция публики, ее настроение, это как раз и есть тот самый показатель, по которому судят о мероприятии в общем. Если гостям весело, комфортно и не хочется уходить - значит все хорошо.
Каждый ивентор знает, идеальных мероприятий не бывает, это не секрет, главное, что бы всех этих не идеальных шероховатостей и нюансов, не заметили гости. Это и есть настоящее мастерство.
Мы все молодцы, команда, которая занималась организацией, ведущие, артисты, партнеры, люди, которые поддержали нас и саму идею, которые помогали и участвовали. Мы не только сделали классное мероприятие, мы помогли тем, кто нуждается в помощи.
Может не все получилось, так как задумывалось изначально, но это тоже хорошо, значит, есть к чему стремиться.
С каждым годом, становится все сложнее и интереснее, появляется все больше людей заинтересованных не только в посещении, но и в непосредственном участии в данном мероприятии. Новые идеи, новые участники, новые цели. Каждый год это очередная ступенька вверх.
У каждого профессионала должен быть праздник! Но даже в этом случае кому-то все равно приходится работать. Организация и проведение такого рода мероприятия, требует много времени и усилий. Это достаточно большой объем, а с каждым годом он становится все больше. Но для нас, той самой группы "альтруистов", праздник - это результат».
Михаил Беляев - главный координатор орг. комитета мероприятия «День event-менеджера»:
«Я действительно очень доволен мероприятием! За семь лет участия в организации праздника, с удовольствием наблюдаю, как он растет, набирает обороты, расширяя географию и наполняясь не только развлекательной составляющей, но и беря на себя социальную ответственность! Для меня подготовка этого события, это ежегодное приключение, получение уникального опыта организации события в кардинально других условиях и просто возможность в фановом режиме совместно с группой товарищей, многих из которых теперь уже могу назвать своими друзьями, создать профессиональный праздник – Праздник с человеческим лицом! Ведь, к сожалению, сейчас, нормальному общению event-менеджеров, друг с другом, мешает во многом отсутствие культуры подобного общения и не вполне этичные законы, по которым до сих пор живет наш бизнес.
Великое счастье, что в последнее время стали появляться различные сообщества направленные на изменение этого положения. Вот и на нашем мероприятии было заявлено о создании профсоюза event-менеджеров. Но все это ведет в основном к эволюции бизнеса в целом, и важно параллельно развивать горизонтальные связи внутри сообщества, ведь на данный момент, кроме Дня event-менеджера я не знаю другой площадки для неофициального общения event-менеджеров! Пора рушить барьеры недоверия и вместе идти к светлому будущему!:) Давайте жить дружно, и еще раз поздравляю Всех!!».

Благодарим тех, кто нам помогал, а именно:
1. Горшихин Михаил - учредитель профессионального праздника «День Event мнеджера» и благотворительного концерта «Демотека», управляющий партнер «City Marketing”, член Орг. комитета «дня event менеджера».
2. Татьяна Толкунова - благотворительного мероприятия «Фестиваль Счастья», генеральный директор Агентства Социальных Мероприятий «Yes agency», член Орг. комитета «дня event менеджера».
3. Наталия Жарова - Генеральный директор ЗАО "Банкет", информационный портал www.4banket.ru и www.eventmarket.ru, член орг. комитета «День event-менеджера».
4. Рахмилевич Антон – Генеральный директор Creative Advertising Agency “Work Pro Media”, член орг. комитета «День event-менеджера».
5. Наталья Венгер – Директор выставки «Expo Event», член орг. комитета «День event-менеджера».
6. Кирилл Погодин – Руководитель проекта «Catering Consulting», член орг. комитета «День event-менеджера».
7. Виктория Коваленко – Студия Труфальдино, член орг. комитета «День event-менеджера».
8. Жанна Васенина – Главный редактор EventCatalog.ru, член орг. комитета ««День event-менеджера».
9. Михаил Беляев - главный координатор орг. комитета мероприятия «День event-менеджера».
10. Алла Мутигуллина – Член орг. Комитета «День event-менеджера»
11. Официальная площадка для проведения благотворительного марафона «Фестиваль Счастья» - ЗАО Универсальный спортивный комплекс Крылья Советов
12. Официальная площадка «День Event менеджера 2011» – Клуб Ленинград
13. Официальный партнер по работе с артистами – www.baza-artistov.ru
14. Официальный партнер по работе с кейтерингами - www.cateringconsulting.ru
15. Медиа и PR поддержка - Creative Advertising Agency “Work Pro Media”
16. Информационная и полиграфическая поддержка – Event Expo
17. Официальный технический партнер Дня Event менеджера и Фестиваля Счастья – Fun-time sound
18. Сладкий спонсор Дня Event менеджера – CREMALAT
19. Пиротехнический партнер мероприятия – Олимп
20. Партнер по видео съемке «День event-менеджера».– Art Positive Records
21. Партнер мероприятия – ЕвроВоздух
22. Партнер мероприятия – Рекламно-производственная компания ДКМ Принт
23. Партнер по видео оборудованию и трансляции – SMART SERVICES
24. Партнер Дня Event менеджера – Mice Club
25. Партнер, предоставляющий кальяны в lounge зону ресторана – КАЛЬЯН ХАТ
26. Партнер аукциона – M’ISTRA’L HOTEL & SPA
27. Партнер мероприятия – RED EVENT
28. Караоке – партнер – Macrofon.ru
29. Партнер по организации мероприятия – Massalitinov Event
30. Рекламное агентство полного цикла партнер по полиграфии – Аркадия-Графикс
Фестиваль кейтеринга:
31. Профессиональный партнер «День event-менеджера».– MEGA кейтеринг
32. Профессиональный партнер «День event-менеджера» – ВЕГА
33. Профессиональный партнер «День event-менеджера» – Министерство Кейтеринга
34. Профессиональный партнер «День event-менеджера».– УЛЕЙ кейтеринг

Информационные партнеры:
1. Генеральный информационный партнер - www.eventmarket.ru - Вся правда о мероприятиях!
2. Информационный партнер - www.4banket.ru - Поисковая система по банкетным площадкам Москвы и Подмосковья.
3. Информационный партнер - www.eventcatalog.ru - Ежедневный помощник организатора мероприятий.
4. Информационный партнер - www.partyinfo.ru - Event сеть.
5. Информационный партнер – www.findhall.ru
6. Информационный партнер – Культурная Столица
7. Информационный партнер Фестиваля Счастья и «День event-менеджера» – Журнал «НаСТОящие МУЖИКи»
8. Информационный партнер Фестиваля счастья и «День event-менеджера» – Радио и ТВ «Красная Площадь»