ОНФ Камчатки принял участие в праздновании второй годовщины воссоединения Крыма и России

18 Марта 2016
В число участников праздничного концерта-митинга, прошедшего на главной площади Петропавловска-Камчатского, под знамёна Общероссийского народного фронта встали все, кто гордится событиями двухлетней давности. В этом году компанию своих взрослых коллег поддержали участники молодёжного крыла Движения. Георгий Емелин, активист регионального отделения ОНФ, руководитель подразделения Фонда противодействия коррупции «Студенты против коррупции» по Камчатскому краю до начала мероприятия заявил:
«Несмотря на большую удалённость от Крыма, мы, камчатцы, встречаем годовщину его возвращения домой с большой радостью. Десятилетия жизни порознь не смогли разрушить наши крепкие культурно-исторические связи. Мы любим эту землю, её неповторимую красоту и самобытность. Мы поздравляем всех россиян, а особенно крымчан с праздником и надеемся на тёплый приём этим летом для тех из нас, кто соберётся провести на полуострове свой ежегодный отпуск», - сказал он.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль, назвала итоги крымского референдума, состоявшегося в 2014 году одной из побед Владимира Путина президента России, лидера Общероссийского народного фронта. По её словам, в назревшей тогда ситуации он занял единственно верную позицию и отстоял право дружественного нам народа на самоопределение. Выступая перед собравшимися, она рассказала, какие чувства вызывает и чем вспоминается, камчатцам этот южный уголок нашей страны.
«Это подсолнуховые и пшеничные поля. Яркое солнце, теплые дожди. Это любимые люди, которые волею судьбы живут на этой благодатной земле. Для многих из нас Крым - часть истории наших семей. Мы снова вместе! Желаю нам новых вех: ярких, дружных, радостных. Это наша земля! Да будет так!» - заключила Гиль.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru
Дина Бурмина
Общероссийский народный фронт в Камчатском крае
41region@onf.ru