Активисты Народного фронта организовали временный пост видеофиксации нарушений ПДД в Сыктывкаре

15 Марта 2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» провели рейд, в ходе которого организовали временный общественный пост видеофиксации нарушений правил дорожного движения – на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская в Сыктывкаре. В ходе мониторинга было выявлено систематическое нарушение правил водителями городских маршрутов ¹15 и ¹18. По итогам мероприятия информация была направлена в ГИБДД.
По результатам обращения водители транспортных средств, допустившие нарушения правил дорожного движения, согласно предоставленным активистами ОНФ видеоматериалам, были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.
Начальник ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару сообщил, что на основании части 1 статьи 29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в адрес перевозчиков, водители которых допустили нарушения, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
«Своей акцией мы хотим привлечь внимание общественности и организаций, осуществляющих деятельность пассажирских перевозок, к проблеме аварийности на дорогах, а также сформировать в сознании общества необходимость соблюдать правила дорожного движения везде и всегда. Каждый гражданин должен понимать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то, возможно, спасет чью-то жизнь», – пояснил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Коми Роман Литвин.
Представитель Народного фронта в Коми напомнил, что акция «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» была организована по всей России в рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности в ДТП до 10,6 случая на 100 тыс. населения в год и направлена на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок. «Мы будем продолжать рейды и практику установки общественных постов видеофиксации нарушений ПДД», – сообщил Литвин.
ОНФ в Коми
ОНФ Коми