Пол Гарнер Аллен поможет усовершенствованию коммуникационных систем в Западной Африке

18 Ноября 2014
СИЭТТЛ (SEATTLE), 17 ноября 2014 г. /PRNewswire/ -- Меценат Пол Г. Аллен (Paul G. Allen) сегодня объявил, что одноименный Семейный фонд отправит более 10 000 специально запрограммированных смартфонов в Западную Африку с целью оптимизации процессов сбора данных и идентификаций потребностей в помощи. Кроме того, г-н Аллен предоставит организации NetHope денежный грант, предназначенный для расширения существующих коммуникационных возможностей на территории Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Эта инициатива реализуется в рамках заявленного Полом Г. Алленом пожертвования на борьбу с эпидемией Эбола в размере 100 млн. долл. США.

Доставка смартфонов: современные гаджеты позволят правительственным работникам и волонтерам гуманитарных миссий получать надежные данные об эффективности мер по оказанию помощи в пораженных регионах. Часть телефонов была подарена компаниями-производителями, а другая часть – приобретена Семейным фондом Пола Г. Аллена.

Собранные данные будут использоваться для содействия правительству и частным гуманитарным организациям в более эффективной оценке насущных потребностей и подборе правильных ресурсов для их удовлетворения. Миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию лихорадки Эбола (UNMEER) считает обеспечение коммуникации одним из главных приоритетов в борьбе с распространением смертельного вируса. С целью расширения сетей сотовой связи UNMEER планирует внедрять решения для широкополосной передачи данных в столичных городах региона. Сотрудники организаций по оказанию помощи пострадавшим будут использовать телефоны для сбора информации о эпидемиологической ситуации и делиться ею с центром обмена данных Humanitarian Data Exchange.

Поддержка NetHope: NetHope представляет собой консорциум 42 международных неправительственных организаций, специализирующийся, в частности, на усовершенствовании информационно-коммуникационных систем при помощи международных разработческих компаний и организаций по экстренному реагированию в чрезвычайных ситуациях. Пожертвование г-на Аллена позволит NetHope учредить фонд Connectivity Accelerator Fund (CAF), задачей которого станет расширение существующих коммуникационных возможностей в 45 районах региона; ввести в действие до 10 спутников терминалов со сверхмалой аппертурой (Very Small Aperture Terminal (VSAT) для поддержки коммуникационных систем еще в 30 районах; расширить покрытие сетей мобильной связи посредством финансирования различных краткосрочных частных проектов; а также привлечь мобильных операторов для увеличения пропускной способности существующих мобильных сетей.

Слова поддержки:
«Чтобы лучше понимать, что происходит в пораженных регионах, и опередить распространение лихорадки Эбола, нам необходимы надежные данные, - отметил г-н Аллен. – NetHope тесно сотрудничает с ООН и всеми крупными гуманитарными организациями в процессе поиска и идентификации пробелов в коммуникационных возможностях. Сегодня мы предоставляем ресурсы для стимулирования развития возможностей сетевого взаимодействия и систем сбора данных для более эффективной борьбы со смертельным вирусом в Западной Африке».

«Инвестиции Пола Аллена в оптимизацию коммуникационных сетей и расширение возможностей сбора данных в регионе принесут большую пользу сотрудникам и волонтерам гуманитарных миссий, работающих в самых труднодоступных местах, - отметила Лорен Вудмэн (Lauren Woodman), главный исполнительный директор NetHope.- Вспышка эпидемии лихорадки Эбола – проблема очень сложная, а г-н Аллен отлично понимает всю важность своевременного сбора данных и принятия информированных решений для преодоления разнообразных трудностей, создаваемых этим кризисом».

Пожертвования, осуществленные Полом Алленом до сегодняшнего дня:
Начиная с первых дней вспышки эпидемии, г-н Аллен и Семейный фонд Пола Гарнера Аллена прикладывают все усилия для поиска, финансирования и координирования стратегических решений для быстрого и эффективного удовлетворения самых критически важных потребностей борьбы с заболеванием. Пол Аллен разработал программу TackleEbola.com, с помощью которой частные лица могут делать пожертвования в адрес конкретных организаций и финансировать деятельность по экстренному реагированию.

Для получения дополнительной информации и просмотра полного списка пожертвований Пола Аллена посетите www.tackleebola.com и следите за новостями на @TackleEbola и @PaulGAllen в Twitter или Facebook.

Контакты для СМИ:
Алекса Рудин (Alexa Rudin), Vulcan Inc.
Тел.: +1-206-342-2230
alexar@vulcan.com
Дана Ленгкик (Dana Lengkeek), Burson-Marsteller
Тел.: +1-415-994-4008