В Елабугу съедутся волонтеры из разных регионов России

17 Июля 2013
С 6 по 10 сентября активисты добровольческих организаций «Волонтер», представители российских некоммерческих организаций из Татарстана, Перми, Ингушетии, Тывы, зарубежные волонтеры соберутся в Елабуге, где обменяются опытом и поделятся новыми идеями.
Основной целью мероприятия является расширение межрегионального сотрудничества добровольцев России в решении социально значимых проблем, знакомство с иностранным опытом в области добровольчества, обучение волонтеров. Важной задачей станет сплочение участников добровольческих организаций «Волонтер», знакомство гостей с опытом и проектами татарстанских волонтеров в добровольческой сфере.
Программа Межрегионального лагеря будет состоять из трех основных частей. Первая – это лекции, занятия, мастер-классы для добровольцев по менеджменту, привлечению средств в социальную сферу, социальному PR. Вторая – психологические тренинги одного из лучших российских психологов Ю.Байкова - психолога-консультанта, психотерапевта, тренера Института Практической психологии «ИМАТОН» (Санкт-Петербург). И третий – культурно-развлекательные мероприятия, экскурсия по историческим местам Елабуги, Национальному парку «Нижняя Кама».
Особое место займет подведение итогов трех конкурсов Межрегионального добровольческого движения «Волонтер» - организатора лагеря. Самым важным станет награждение победителей II республиканского конкурса малых грантов НКО, входящих в добровольческое движение «Волонтер», с участием учредителя БФ «Махеев», депутата Госсовета РТ, генерального директора ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Л.Барышева. Победители получат 500 000 рублей на реализацию своих добровольческих проектов.
Также пройдут церемонии определения победителей конкурсов на лучшее название проекта по работе волонтеров с детьми с ограниченными возможностями и «Лучшую спортивную фотографию «Волонтер».
Проведение лагеря стало возможным благодаря победе Межрегионального добровольческого движения «Волонтер» в республиканском конкурсе на получение грантов Кабинета Министров Республики Татарстан 2012 года и поддержке партнеров движения - Благотворительного фонда «Махеев», Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства по делам молодежи спорту и туризму РТ, Исполнительного комитета Елабужского района и Молодежного центра «Барс».
Алсу Касимова, PR - менеджер МЦРД "Волонтер"
Межрегиональное добровольческое движение "Волонтер"
bronyagirl08@mail.ru
Официальный сайт Межрегионального добровольческого движения "Волонтер"