Определены дошкольные учреждения в ЕАО, которые войдут в программу Фонда «Петропавловск» по реконструкции детских веранд.

26 Июня 2012
Одобрены заявки от четырех дошкольных учреждений в Еврейской автономной области на участие в программе Фонда «Петропавловск» по реконструкции детских веранд.
Новыми участниками программы стали дошкольные учреждения в Ленинском и Биробиджанском районах ЕАО. Ранее заявки в адрес Фонда «Петропавловск» поступили от крупнейшего в Ленинском районе дошкольного учреждения «Теремок», детского сада ¹2 села Ленинское, детского сада села Найфельд, единственного детского дошкольного учреждения в поселке Известковый. Всего здесь воспитываются около 500 детей разных возрастных групп.
Программа по реконструкции веранд в детских садах Дальнего Востока была инициирована Фондом «Петропавловск» весной 2012 года. Целью программы является создание благоприятных условий для организации активного отдыха детей на свежем воздухе в период их пребывания в детских дошкольных учреждениях.
На сегодняшний день в рамках программы в 2012 году предполагается восстановить около двух десятков детских веранд в регионах Дальнего Востока. В июне между Фондом «Петропавловск» и подрядной организацией было подписано соглашение на проведение работ. Первыми участниками программы стали 5 дошкольных учреждений Амурской области. Здесь в 2012 году будет отремонтировано 12 детских веранд.
Завершить восстановительные работы, запланированные на 2012 год, предполагается к началу осени.

Фонд социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск»
Фонд «Петропавловск» учрежден в 2010 г. Почетным Президентом компании «Петропавловск», членом Совета Федерации от Амурской области Павлом Алексеевичем Масловским. Фонд продолжил социальную и благотворительную деятельность Группы «Петропавловск», которую она вела на Дальнем Востоке с момента своего создания.
Деятельность Фонда «Петропавловск» нацелена на повышение социально-экономического, культурного и научного потенциала Дальнего Востока и Забайкалья, содействие социально-экономическому, культурному развитию этого региона, улучшение качества жизни населения.
Работа ведется в рамках 6 приоритетных направлений: «Будущие поколения», «Образование», «Культура», «Спорт», «Качество жизни», «Фабрика мысли».
Фонд реализует проекты в ряде регионов Дальнего Востока, преимущественно в Амурской области, а также в Еврейской автономной области, Забайкальском крае и Москве.
Бюджет Фонда «Петропавловск» - порядка 140 млн руб. с начала работы. Реализовано более 150 проектов. Около 100 социальных учреждений стали участниками программ Фонда «Петропавловск».
Объем вложений по направлениям деятельности: «Будущие поколения» – 8,4 млн руб.; «Образование» – 6,2 млн руб.; культура – 40,9 млн руб.; «Спорт» – 17,2 млн руб.; «Качество жизни» – 29,4 млн руб.; «Фабрика мысли» – 11,5 млн руб.
В 2012 г. на социальное развитие дальневосточных регионов Фонд «Петропавловск» предполагает направить около 100 млн руб.