press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Общественные и некоммерческие организации

Фонд «Соработничество» проведет межрегиональные форумы для социально-ориентированных НКО

27.05.2016

Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации проведет межрегиональные форумы «Лучшие практики социально-ориентированных НКО как фактор развития региона». Однодневные обучающие мероприятия будут организованы с 6 июня по 31 сентября 2016 года.
Межрегиональные Форумы - продолжение деятельности фонда «Соработничество» в рамках реализации Программы «Оценка эффективности проектов и программ социально ориентированных организаций». Двухдневные обучающие мероприятия состоялись в 2015 году при поддержке Минэкономразвития РФ в девяти федеральных округах Российской Федерации. В семинарах приняли участие более 600 участников.

Программа предстоящих Форумов направлена на обеспечение регионального экспертного сообщества актуальными знаниями и технологиями в области оценки социальных проектов.
Задачи Форума:

- Презентовать конкретные проекты, которые успешно реализуются или были реализованы некоммерческими организациями в партнерстве с государственными учреждениями и органами власти на местах, Церковью и бизнесом в рамках конкурса «Православная инициатива» и которые могут быть приняты в качестве актуальных моделей социально-экономического развития российских регионов.

- Презентовать новые конкурсные форматы (малые гранты, региональные конкурсы, привлечение средств на социальные проекты на Интернет-площадке народного финансирования «Начинание»).

- Обсудить различные модели и варианты сотрудничества между государственными структурами, Церковью, обществом и СМИ в рамках Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» и региональных конкурсов.

Межрегиональные Форумы состоятся в Саратове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Кемерово, Красноярске, Улан-Удэ, Симферополе, Смоленске, Ярославле, Хабаровске. В числе участников –представители НКО, представители органов государственной власти и бизнеса, победители, участники и координаторы конкурса «Православная инициатива».
Формат Форумов предусматривает проведение мастер-классов, круглых столов, презентаций, тренингов, консультаций. Для работы в составе проектной команды привлечены опытные тренеры и эксперты, имеющие практический опыт социально-проектной деятельности.
Завершающим мероприятием проекта станет он-лайн конференция «Лучшие проекты и программы социально ориентированных НКО как фактор развития регионов», которая состоится в октябре 2016 года.

Ирина Ерошкина
Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив "Соработничество"
(495)640-77-93 pr@pravkonkurs.ru