В защиту авторских прав

4 Февраля 2014
Тема прошедшего, первого в 2014 году, вебинара – «Защита прав интеллектуальной собственности таможенными органами. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности».

На вопросы участников в режиме on-line отвечала заместитель начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов Приволжского таможенного управления Светлана Струкова.

nat_2870Всего в вебинаре приняли участие около тридцати участников – представителей предприятий. В ходе разговора в течение часа участникам ВЭД рассказали об объектах интеллектуальной собственности, по которым таможенные органы принимают меры по защите прав интеллектуальной собственности, об основных признаках контрафактной продукции. Например: несоответствие наименования или страны происхождения, указанных на товаре (упаковке), со страной вывоза товара; инструкция по применению товара является фото- или электронной копией; текстильные товары без указания состава ткани, инструкции по уходу и т.д.nat_2869

Всего таможенными органами Приволжского региона в 2013 году было выявлено более 500 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном это одежда и обувь, кондитерские изделия, запасные части к автомобилям и др.

На вебинаре у участников была возможность получить ответы на возникшие вопросы. Напомним, всю информацию на обозначенную тему можно найти на сайте Приволжского таможенного управления.

Следующий вебинар на тему «Применение льгот по уплате таможенных платежей при ввозе товаров» состоится 27 февраля. По всем вопросам организации и проведения вебинаров и о предстоящих темах участники ВЭД могут обращаться в отделение по связям с общественностью Приволжского таможенного управления по телефону (831)2960-278

Справка.

Вебинары (интернет-конференции) – это разновидность онлайн-общения в сети Интернет, при котором ведущий и аудитория общаются в текстовых, аудио- или видеочатах. Тема разговора иллюстрируется слайдами или надписями на электронной доске.

Вебинары в Приволжском таможенном управлении проходят ежемесячно в соответствии с квартальными планами Управления. Участие для участников ВЭД бесплатное. Нужно лишь зарегистрироваться. Форма для регистрации размещена на сайте Приволжского таможенного управления.

Участнику будет отправлена ссылка, при помощи которой он перейдет на нужную страничку и в определенное, отведенное для вебинара, время сможет задать свой вопрос по обозначенной теме.
Наталья Стожарова
Пресс-служба Приволжского таможенного управления