Представители ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях 1 Мая в 85 регионах России

4 Мая 2016
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Весны и Труда в 85 российских регионах. Представители ОНФ участвовали в традиционных первомайских шествиях и митингах.
«Мы помним этот праздник с самого детства. Он связан с весной, теплом, единением. По праву этот день отмечает человек труда. Именно он в России в огромном почете. Если мы сохраним бережное отношение к тем, кто трудится, за Россией – будущее!», - заявил на митинге в Новосибирске сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Фомичев.
«Здорово, что традицию выходить на шествие 1 Мая снова возродили. Здесь всегда царит особая атмосфера и прекрасное настроение. Такие массовые мероприятия позволяют почувствовать, как нас много, и понять, что именно от нас – студентов, рабочих и служащих, от нашей позиции и нашей активности – зависит наше будущее», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Закрий Мамилов.
Участники первомайских шествий и митингов выступили за повышение уровня жизни трудящихся граждан и пенсионеров. В этой связи отмечалась и роль Народного фронта в решении актуальных проблем жилищно-коммунального хозяйства и сферы здравоохранения.
В Симферополе активисты ОНФ в честь Дня Весны и Труда провели флешмоб вместе с воспитанниками местного театра танцев. Они показали первомайский танцевальный номер. «Ребята продемонстрировали свою готовность работать над собой и призвали к этому всех прохожих. А наше отделение ОНФ будет добиваться, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от его социального статуса и возможностей здоровья, была возможность для саморазвития», - прокомментировала флешмоб член регионального штаба ОНФ Евгения Гарькавая.
Ранее «фронтовики» во многих российских регионах провели субботники по очистке улиц и парков в преддверии Дня Весны и Труда. В Ивановской области активисты ОНФ провели в честь 1 Мая акцию «Посади дерево – защити лес!». На территории Талицкого участкового лесничества в районе села Бибирева Ивановского района они высадили свыше 200 сосен.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
РО ОНФ в Новосибирской области
Общероссийский народный фронт