В Санкт-Петербурге стартовал медиафорум ОНФ

5 Апреля 2016
В Санкт-Петербурге стартовал медиафорум ОНФ
В Санкт-Петербурге стартовал медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В работе форума принимают участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.
В первый день медиафорума, 4 апреля, состоялось награждение лауреатов конкурса Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Победителями конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. В числе лауреатов два представителя Ямало-Ненецкого автономного округа – корреспондент ОГТРК «Ямал-Регион» Алмас Абдильманов и журналист Ноябрьского телевизионного информационного агентства «МИГ» Оксана Колесникова. На суд жюри журналисты Ямала представили несколько репортажей, касающихся исполнения «майских указов» президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.
«Медиафорум ОНФ – федеральная площадка, которая дает региональным СМИ возможность обсудить не только проблемные моменты в журналистике, но и наиболее острые и значимые вопросы общественно-социальной жизни страны», – подчеркнул Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.
Непосредственная работа форума началась сегодня 5 апреля. Для участников работают тематические секции, посвященные вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ. 6 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума ОНФ, подведет итоги работы за два года, представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах.
Также 6 апреля пройдут образовательные лекции и панельные дискуссии по вопросам взаимодействия СМИ и власти, презентация современных медиапроектов и сервисов. В заключительный день медиафорума, 7 апреля, состоится пленарное заседание.
Вячеслав Галушко
Общероссийский народный фронт