В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошла журналистка с Камчатки

23 Марта 2017
Лауреатом III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стала корреспондент газеты «Камчатский край» Мария Шупеник. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова убеждена, что этот факт достоин гордости и восхищения.
«Не может не радовать то, что наша землячка достойно представила Камчатку на всероссийском уровне. Это говорит о высоте ее личных профессиональных качеств и в целом об уровне местной журналистики, которая, несмотря ни на что, исполняет свое предназначение. Именно поэтому нередко журналистам удается приблизить решение проблемы или добиться помощи для тех, кто в ней нуждается», – сказала она.
Мария Шупеник представила на суд жюри три публикации, вышедшие в 2016 г. Один из конкурсных материалов рассказывает о проблеме работников петропавловской судоверфи, которые более пяти лет не могут получить заработную плату. Другой – под названием «Большой субботник для бизнеса» – о коллизии, возникшей во взаимоотношениях мэрии краевого центра с подрядчиками, задействованными на расчистке города от снега. Третий материал посвящен тарифам на горячее водоснабжение и отопление. «Победа в столь масштабном творческом состязании добавляет уверенности в своих силах, понимания того, что ты на своем месте и по праву делаешь свою работу», – сказала журналист.
Всего лауреатами конкурса стали 442 представителя СМИ и блогосферы. Чествование победителей состоится на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.
Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» учрежден Общероссийским народным фронтом в мае 2014 года для поддержки независимых СМИ в регионах страны. В 2015 году прошел первый конкурс журналистских работ, организованный Фондом. В нем приняли участие региональные журналисты, которые прислали порядка 1500 материалов по темам исполнения «майских указов» президента, коррупции, расточительства чиновников, проблемам в сфере ЖКХ, медицине и других. Победители конкурса были приглашены на второй Медиафорум ОНФ.
www.onf.ru
www.pravdaispravedlivost.onf.ru