#СпасемБарсов – совместный проект WWF и Тион

8 Декабря 2015
Компания Тион, резидент Сколково и Технопарка Новосибирского Академгородка, и Всемирный фонд дикой природы (WWF) приняли участие в акции по спасению популяции снежных барсов в России.
В России осталось меньше сотни снежных барсов, или ирбисов. Большая их часть живет на Алтае и в Саянских горах. Несмотря на свое название, снежным барсам трудно передвигаться по глубокому снегу, они вынуждены ходить по тропам. На этих тропах браконьеры еще с октября расставляют свои ловчие петли. В 2002 году Министерством природных ресурсов была утверждена «Стратегия сохранения снежного барса в России».

В 2014 году WWF России принял участие в организации антибраконьерских рейдов в центральной части Алтая, в районе реки Аргут. Были сняты охотничьи петли, изъяты незаконные ружья. В этом году подобные экспедиции планируются в заповеднике «Убсунурская котловина» (республика Тыва, Алтае-Саянский экорегион). Для проведения рейдов требуются средства, в том числе на покупку оборудования, которое останется в заповеднике и будет использовано в будущем.
В 2015 году в акции решила принять участие компания Тион, российский производитель приборов и гаджетов для создания здорового микроклимата. До 31 декабря 2015 года Тион перечислит WWF России часть своей прибыли на мероприятия по спасению снежных барсов от вымирания. Размер пожертвования определяют покупатели интернет-магазина Тион.

Подробности акции на сайте WWF России
Узнать больше о снежных барсах на сайте WWF России
Михаил Амелькин, генеральный директор компании Тион:
«Все наши продукты создаются не только для поддержания здоровья и комфорта, но и для уменьшения энергозатрат. В этом смысле снижение энергопотребления и, как следствие, эмиссии СО2 в атмосферу – важная составляющая нашей миссии, забота о природе в долгосрочной перспективе. Именно поэтому совместная работа с WWF – это логичная часть нашего пути и нашей картины мира, забота о природе "здесь и сейчас". Это не индульгенция, как часто бывает, противоречий бизнеса законам природы. Это следствие нашей убежденности, что бизнес XXI века может быть успешен, если и только если он гармоничен с этими законами и здравым смыслом».

Подробности акции на сайте WWF России
Жаргал Данзанов