Активисты ОНФ приняли участие в первомайской демонстрации в Сыктывкаре

3 Мая 2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в первомайской демонстрации и митинге в Сыктывкаре. Шествие прошло по главной улице города – Коммунистической и собрало свыше 2,5 тыс. человек. Представители ОНФ в Коми с флагами и символикой Народного фронта шли в колоннах вместе с членами профсоюзных организаций региона, учащимися высших учебных заведений Сыктывкара, трудовыми коллективами города и простыми жителями. Участники прошли рядом со стелой «Монумент трудовой славы» – на митинге выступающие отметили символичность этого момента.

Первомайский митинг после демонстрации прошел на Театральной площади. Его открыла член регионального штаба ОНФ в Коми, председатель Федерации профсоюзов республики Людмила Ляшенкова, которая в первую очередь напомнила собравшимся о необходимости защищать права трудящихся, отстаивать интересы простых людей. Она рассказала о многих еще не решенных социально-экономических проблемах, в том числе о том, что в Коми наблюдается ниже среднего уровень заработной платы в отраслях здравоохранения среди среднего и младшего медперсонала, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, строительства, образования и культуры.

Она призвала власти не допустить принятие решений, ухудшающих социальное положение людей. «Мы, участники митинга, заявляем о своей твердой решимости отстаивать права на труд и его достойную оплату, сохранение социальных льгот и гарантий», – заявила Ляшенкова.

«Активисты ОНФ защищают интересы простых людей: проводят мониторинги по социальной проблематике – в сферах здравоохранения, образования, культуры. Поднимают волнующие граждан вопросы, которые порой неудобны чиновникам. Поэтому на 1 мая представители Народного фронта в одной колонне вместе с профсоюзами – организаторами акции в защиту всех людей труда», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, представитель Союза ветеранов Афганистана Юрий Беляцкий.

Активисты Народного фронта в Коми пришли на мероприятие с шарами с эмблемой ОНФ, которые дарили всем желающим участникам акции.

Завершились первомайские мероприятия в Сыктывкаре праздничным концертом.
ОНФ в Коми