Лицензирование для домашних животных

21 Ноября 2013
Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам о возможном введении лицензирования в разведении домашних животных. Упорядочить эту деятельность методом лицензирования предложил Александр Туник. Главным аргументом для введения лицензирования в этой деятельности, по его мнению, является существующий беспорядок, который учинили люди. Ведь племенная деятельность и разведение животных в коммерческих целях никак и никем не контролируется.
Ни для кого не секрет, что в большинстве стран мира существуют организации, они чаще всего общественные, занимающиеся контролем над выполнением необходимых требований лицензирования, и имеют право использовать санкции против нарушителей.
Предложение лицензирования домашних животных обосновано тем, что большая часть разводчиков ничего не знает о правилах и методах разведения и ухода за животными. Люди осознанно разводят больных животных, это касается и скрещивания родственных животных.
Александр Туник призвал россиян к тому, что лучше брать животных из приюта, чем из частных рук. В приютах на сегодняшний день находится большое количество животных, и все они ждут новых хозяев. Сегодня из приютов забирают не более 3-х тысяч животных, на их места приходят новые. Так что количества забранных недостаточно. В Москве работают 26 приютов, там новых хозяев ожидают 16 тысяч кошек и собак.
Ранее Александр Туник выдвигал предложение о введении налога на содержание домашних животных, но на сегодняшний день законодательно оно не реализовано. Практически невозможно представить процесс, как контролировать рождение собак и кошек в квартирах России, а также процесс их распространения.
Еще в 2011 году Эдгард Запашный – дрессировщик тигров выдвинул предложение о введении на территории Российской Федерации лицензирования для желающих содержать в домашних условиях экзотических животных. Тогда он отметил, что лицензирование проходят все профессиональные дрессировщики для получения права работать с животными. Запашный утверждал о необходимости введения повсеместного лицензирования для людей желающих завести в своей жизни экзотическое животное. Сегодня, ведь, беспрепятственно можно завести в своем жилье абсолютно любое животное. Сделать это может любой человек любого возраста. Запашный выдвигал предложение о создании отдела контроля за животными в полиции России.
Периодически вопрос о регулировании прав животных поднимается в Правительстве России. В октябре 2008 года Госдума России долгое время обсуждала действующее законодательство о защите прав животных. Тогда большинство законопроектов принято не было. До сих пор никакое событие положительно не повлияло на жизнь животных.
Виталий
Gr-Ls: компания по лицензированию и сертификации