В Уфе открылась «Сказочная страна»

8 Сентября 2014
В уфимском микрорайоне Инорс в минувшие выходные состоялось открытие «Сказочной страны». Такое название дано трем современным игровым комплексам, построенным благодаря председателю городского Совета Уфы Евгению Семивеличенко и депутату Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Председателю Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющему директору ОАО «УМПО» Александру Артюхову.
Церемония открытия игровой площадки в каждом дворе собрала сотни детей и их родителей. Гостей праздника развлекали ведущие и ростовые куклы, всем детям раздавались конфеты, воздушные шары и флажки с символикой основных организаторов и спонсоров мероприятия - ОАО «УМПО» и Башкортостостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Символические красные ленточки при открытии детских площадок разрезали Евгений Семивеличенко и глава Калининского района Уфы Григорий Букреев.
- Появление таких игровых комплексов – это действительно праздник для всех нас, - сказал Евгений Семивеличенко на открытии одной из площадок. - Для детей, потому что они получили настоящую сказочную страну в своем дворе. Для родителей, потому что они теперь знают, что у их детей есть комфортное и безопасное место для игр. Для нас, депутатов, это тоже праздник, потому что дарить зачастую приятнее даже, чем получать подарки. Игровые комплексы установлены, и все рады. Главное теперь – сохранить три этих «Сказочных страны» в таком виде, как сейчас, чтобы дети могли играть в них еще много лет.
Появлением игровых комплексов «Сказочная страна» жители Инорса обязаны ОАО «УМПО» - самому крупному промышленному предприятию города, расположенному вблизи микрорайона Инорс. Это далеко не первый случай, когда предприятие вкладывается в благоустройство микрорайона.
Стоимость каждого из трех игровых комплексов составила около одного миллиона рублей. Оборудование для детских площадок было закуплено в Санкт-Петербурге. Оно изготовлено из экологически чистых материалов по самым последним требованиям безопасности и имеет соответствующие сертификаты качества. Весной следующего года завод планирует установить еще как минимум одну подобную детскую площадку в Инорсе.
Новые игровые комплексы адресованы детям сразу 12 домов. Машиностроительная специфика предприятия, выделившего средства на установку игровых комплексов, отразилась на облике детских площадок. Многие качели, карусели, и другое игровое оборудование оказались выполнены в виде автомобилей, квадроциклов, мотоциклов. В центре каждой из площадок установлен вертолет-горка.
Козлова Наталья
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России