3-й вебинар для преподавателей тифлоинформационных технологий

22 Июля 2014
Это третий из серии вебинаров, организуемых в рамках программы «Развитие кадровых и методических ресурсов НКО по обеспечению компьютерной грамотности инвалидов по зрению» и посвящённых вопросам обучения незрячих и слабовидящих пользователей ПК.

На этот раз в роли основного докладчика вебинара выступит директор по развитию компании «Элита Групп», один из авторов подкаста “Доступность 21 век!”, эксперт в сфере тифлоинформационных технологий Анатолий Попко (г. Москва).

Тема вебинара: «Культура речи преподавателя тифло-IT или о пользе терминологической основы и особенностях понятийного аппарата».

Речь в вебинаре пойдёт, во-первых, о том, что нужно, важно и полезно формировать терминологическую систему и активно использовать её в процессе преподавания, а, во-вторых, о такой системе как таковой.

Вебинар может оказаться полезным широкому кругу слушателей, но в первую очередь, направлен на преподавателей информационных технологий инвалидам по зрению (прежде всего, тотально незрячим).

Содержательная часть вебинара предлагается как возможная понятийная основа при изложении теоретического материала слушателям компьютерных курсов, а также в качестве информации к размышлению и материала для творческого подхода.

Вебинар будет проходить 24 июля 2014 года (в четверг) с 11:00 до 12:00 на площадке “Talking Communities”, доступ к которой предоставлен нашим партнёром ООО «Элита Групп». Интерфейс данной системы вебинаров адаптирован для невизуального использования и обеспечивает доступ к своему основному функционалу с помощью программ экранного доступа.

Кроме того, как и в прошлый раз, вебинар можно будет услышать в прямом эфире радио ВОС.

Во время вебинара его участники смогут задать вопросы ведущему по средствам текстового чата. Накануне вебинара свои вопросы можно отправить на нашу электронную почту info@kamerata.org. Кроме того, после вебинара в эфире радио ВОС состоится обсуждение вебинара, принять участие в котором можно будет по skype: radio.vos, а также по телефону: 8 (499) 943-36-01.

Для участия в вебинаре необходимо скачать и установить на свой компьютер необходимое программное обеспечение и в указанное время открыть стартовую страницу системы вебинаров.

Тем, кто будет участвовать в наших вебинарах впервые, необходимо предварительно отправить на электронную почту info@kamerata.org заполненную анкету.

Просим вас заблаговременно провести подготовительные работы для участия в вебинаре (установить приложение, познакомиться с инструкцией, выполнить пробный вход в систему и т.д.).

Все технические и организационные вопросы принимаются по нашей электронной почте info@kamerata.org.

Полезные ссылки:

ссылка для загрузки программного обеспечения для участия в вебинарах:
ссылка для входа в систему вебинаров:
ссылка для загрузки анкеты для новых участников вебинаров:
аудиозапись вебинара ¹ 1. “Обучение начинающих незрячих пользователей ПК” (Дмитрий Бахров)
аудиозапись вебинара ¹ 2. «Специфика обучения незрячих пользователей работе в Интернет» (Владимир Довыденков)
подробная информация о наших вебинарах:
подробная информация о программе «Развитие кадровых и методических ресурсов НКО по обеспечению компьютерной грамотности инвалидов по зрению»:
ссылка для прослушивания радио ВОС:
официальный сайт компании “Элита Групп”:
Царегородцев Вячеслав
Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата"