В Волгоградском филиале Кадастровой палаты обсудили изменения действующего законодательства

17 Июля 2014
Полный зал собрал филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Волгоградской области (Филиал) 16 июля на очередном совещании с кадастровыми инженерами. Данное совещание проводилось по инициативе генерального директора СРО НП «Кадастровые инженеры юга» Галиной Высокинской и было посвящено изменениям нормативно-правовых актов, устанавливающих требования к оформлению документов необходимых для осуществления государственного кадастрового учета. В нем приняли участие заместитель директора Филиала Наталья Бирюлькина, а так же начальники структурных подразделений центрального аппарата Филиала Светлана Алябьева и Сергей Илюхин.
В ходе совещания рассматривались основные нововведения в законодательстве регулирующие кадастровую деятельность и кадастровый учет. В частности, с кадастровыми инженерами обсудили изменения требований к подготовке межевого плана, технического плана здания, помещения, сооружения, объектов незавершенного строительства, к подготовке декларации об объекте недвижимости. Помимо этого, на совещании были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие в процессе работы.
Данные совещания решено проводить регулярно. Следующее совместное мероприятие запланировано на сентябрь текущего года.
Евдокимов Дмитрий
филиал ФГБУ ФКП Росреестра" по Волгоградской области