14 журналистов из Кировской области претендуют на получение гранта фонда «Правда и справедливость»

2 Февраля 2016
На второй всероссийский конкурс Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» направлено более 40 работ на социально-экономическую тематику.
«Этот грантовый конкурс – большое подспорье для региональных журналистов и тех изданий, в которых они работают. Независимым СМИ, не получающим никакой поддержки из регионального бюджета, всегда было непросто выживать. И мы рады, что и на нас теперь обращают внимание. И речь не только о грантовой поддержке. ОНФ стал площадкой, где мы можем получить юридическую помощь, а также донести информацию о важных социальных проблемах до чиновников самого высокого ранга», - говорит лауреат грантового конкурса 2015 года, главный редактор газеты «Вятский наблюдатель» Юлия Шевцова.
Всего на конкурс было заявлено более 3 000 конкурсных работ, поступивших от полутора тысяч журналистов из всех регионов России. Заявочная кампания проходила с 15 октября по 31 декабря 2015 года.
Как показывает статистика, половина участников конкурса - журналисты из региональных печатных СМИ (50%), интернет-издания представляют 27% участников, 18% - тележурналисты, 4% - блоггеры и 1% - радиожурналисты.
Оценка конкурсных работ пройдет в два этапа. Сначала члены конкурсной комиссии, составленной из руководителей проектов ОНФ, составят экспертное мнение по каждой из поступивших работ. Затем в феврале члены общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость» определят лауреатов конкурса. Их имена будут объявлены весной 2016 года. Торжественное награждение состоится в рамках третьего Медиафорума ОНФ.
Ольга
ОНФ Кировская область