Представители бизнес-компаний озеленили Киев в рамках эко-акции «НЕ ЗАБУДЬ».

23 Октября 2012
20 октября в 11:00 более 100 представителей украинских и международных компаний вместе с эко-активистами высадили 150 деревьев в парке «Партизанской Славы» в Киеве. Инициаторами и организаторами акции выступили общественная инициатива "Зробимо Україну чистою!", общественные организации JCI Kyiv, ILYSA и общественное движение "За затишну Землю!".

Целью акции было привлечения внимание бизнеса к возможности корпоративного озеленения и благоустройства территорий. К озеленению территории парка подключились такие известные компании и организации: OTP Bank, Hilti, Ферзь, EcoFlats, Tabasco, PillarPR, FullContact, Prodigi, Глобальный договор ООН, Главное управление контроля за благоустройством КГГА, Киевзеленстрой, Международный благотворительный фонд «Пространство Святой Софии» и фонд «Открытые сердца Украины».

В целом, благодаря акции, было посажено 150 деревьев. Непосредственно к посадке подключились такие компании как OTP Bank, Hilti и Ферзь. Эти компании не впервые показывают свою экологическую направленность. Так, весной они уже принимали участия во Всеукраинской уборке, а компания OTP Bank, что бы сохранить окружающую среду, уже отказались от печати на бумаге своих ежегодных отчетов и выдают их только в электронном виде. Участниками акции оказана помощь в озеленении и благоустройстве уже трём районам города Киева. К озеленению Киева также присоединилась певица Lilu.

По словам организаторов акции, проведение подобных инициатив не только улучшит экологическую ситуацию в мегаполисе, но и позитивно повлияет на развитие подобных практик социальной корпоративной ответственности (КСО) по всей Украине. Ведь экологическая составляющая является одним из главных китов КСО. К тому же, такие акции являются и частью командообразования, когда все сотрудники вовлечены в одно дело, в данном случае, – увеличение зеленых
территорий в Киеве, озеленение парка «Партизанской Славы».
Евгения
ЗУЧ