press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Общественные и некоммерческие организации

Активисты Народного фронта предлагают активным зауральцам стать участниками конкурса «Молодежки ОНФ»

04.10.2017

Конкурс проходит в двух номинациях «Твори свой мир» и «365 возможностей» и ориентирован на тех, кто готов своими руками изменить мир к лучшему, а не ждать помощи.
Для участия в конкурсе необходимо придумать доброе и полезное дело, самостоятельно реализовать свою идею, снять фото и видео, поделиться ими с друзьями и отправить в оргкомитет. Примером добрых дел может стать ремонт собственными руками спортивной площадки во дворе дома, покраска скамейки, помощь пожилым людям или инвалидам. Молодые активисты ОНФ в Курганской области уже рассказали о конкурсе своим сверстникам и планируют в будущем провести ряд презентаций «Молодежки ОНФ».
«Конкурс создан для тех, кто неравнодушен, социально ответственен и готов помогать людям. Тех, кто готов показать своим примером, что, не затрачивая больших усилий, с друзьями или самому можно изменить окружающий мир, решить ряд проблем. И при этом не дожидаться пока желаемое осуществиться само, или это сделает кто-то другой», - считает активистка ОНФ Ирина Сафина.
««Молодежка ОНФ» - это новое и актуальное направление Общероссийского народного фронта. Один из его девизов – «Время молодых» - ярко раскрывает главную идею: побудить молодых ребят по всей стране не сидеть сложа руки, а направить свою энергию и потенциал в нужное русло, на полезные поступки. Это поможет им самореализоваться в непростом современном мире, перенасыщенном ненужной, а порой и губительной информацией, которая закрывает собой главные жизненные принципы. Такие как добро, патриотизм, уважение к окружающим, помощь нуждающимся и прочие. Соблюдая их, молодые люди обязательно добьются успеха в своей жизни и карьере. Помогут близким и своей стране», - считает член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.
В Кургане молодые активисты уже находятся в поиске идей. В числе инициатив представителей «Молодежки ОНФ» ремонт хоккейного корта и благоустройство своими силами детских площадок в нескольких дворах многоквартирных домов, а также в одном из городских детских садов.
Все ролики конкурса будут доступны для просмотра всем желающим, а жюри конкурса выберет лучшие из них, которые отправятся на итоговое голосование на сайт «МолодежкаОНФ» и в социальные сети.

ОНФ в Курганской области
8 (3522) 44-35-80 onf.ois@mail.ru