В Туле продолжается Всероссийская акция "Добровольцы – детям"

23 Мая 2012
В конференц-зале Тульской региональной организации Всероссийского общества инвалидов (ТРО ВОИ) 22 мая состоялось очередное мероприятие Всероссийской акции "Добровольцы – детям".
Всероссийская акция "Добровольцы – детям" явилась составной частью региональной конференции – семинара по созданию функционального подразделения ТРО ВОИ - "Школа родителей" и ее первого занятия по теме: «Образование основное и дополнительное, как часть комплексной программы развития и социализации ребенка-инвалида в семье». "Школа родителей" создана для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды или дети с проблемами здоровья.
Тульская региональная организация ВОИ выступила одновременно и организатором акции "Добровольцы – детям" и организатором региональной конференции, в которой приняли участие около 30 человек: представители районных организаций ТРО ВОИ, родители, иные родственники детей и другие заинтересованные лица, том числе добровольцы, среди которых 7 человек - дети до 18 лет, учащиеся школы-интерната для глухих детей. Дети-добровольцы стали активными помощниками в проведении мастер-классов педагогами ТО "Архимед" – Ковалевой Л.А. и ТО "Оригами" – Мещерской С.Г. в рамках первого занятия "Школы родителей".
Первое мероприятие Всероссийской акции "Добровольцы - детям", заявленное ТРО ВОИ, прошло 18 апреля. Тогда авангардной группой добровольцев Всероссийской акции выступили 23 ученика 10 Б класса – члены творческого объединения "Архимед".
Следующее мероприятие акции "Добровольцы –детям" – уже завтра 24мая. Оно посвящено Дню славянской письменности и Дню защиты детей.