Henley & Partners начинает инновационное сотрудничество с УВКБ

22 Марта 2015
ЛОНДОН, 18 марта, 2015 г./PRNewswire/ -- Компания Henley & Partners объявляет о начале инновационного сотрудничества с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и жертвует более 1 миллиона долларов США на помощь беженцам по всему миру.
Компания Henley & Partners, мировой лидер в области планирования места жительства и гражданства для состоятельных людей и их семей, объявила о начале инновационного сотрудничества с Агентством ООН по делам беженцев с целью совместной поддержки людей, оказавшихся на другом крае спектра глобальной мобильности. В ходе многолетнего сотрудничества Henley & Partners будет поддерживать инициативы УВКБ по регистрации беженцев посредством выделения более 1 миллиона долларов и дополнительной помощи и содействию УВКБ в привлечении ресурсов для защиты этих людей.
Концепция планирования места жительства и гражданства была создана компанией Henley & Partners в 90-е годы. По мере развития глобализации вопросы выбора места жительства и гражданства вызывают все больший интерес среди международных предпринимателей и инвесторов. Свобода пересечения границ сегодня поддерживается целым рядом успешных программ в области планирования места жительства и гражданства, проводимых властями разных стран.
"Мы работаем на переднем крае этого сектора и находимся в уникальном положении для поддержки и развития глобального гражданства", - говорит Кристиан Х. Калин (Christian H. Kalin), председатель правления компании Henley & Partners. "Мы ежедневно наблюдаем миллионы обездоленных семей, бегущих от ужасов военных конфликтов в поисках защиты за рубежом, и готовы объединить усилия с УВКБ".
УВКБ было создано в 1951 году, чтобы помочь 1 миллиону беженцев вернуться домой после Второй мировой войны. С тех пор организация помогает десяткам миллионов людей в вопросах репатриации, адаптации и, в особых случаях, связанных с гонениями и угрозой жизни, в вопросах переселения. В начале 2014 года свыше 51,2 миллиона человек оказались за пределами своей родины в результате гонения, конфликтов, массового насилия и нарушений прав человека. Это самое большое число беженцев за все время после Второй мировой войны.
Поддержка компании Henley & Partners будет направлена, главным образом, на финансирование регистрации беженцев и оформления личных документов. Проводимая УВКБ программа регистрации переселенцев фактически является исходной точкой всей гуманитарной помощи. Надлежащая регистрация и оформление документов являются ключевым фактором предоставления переселенцам доступа к услугам, помощи и правовой защите. Регистрация также необходима для выявления наиболее нуждающихся категорий беженцев, таких как матери-одиночки, сироты и инвалиды, и оказания им необходимой помощи. Регистрационные правила УВКБ зачастую предполагают только одну форму документов для этих категорий. К сожалению, этот шаг обычно воспринимается как административная процедура, а не как средство получения защиты и услуг на территории других стран, и редко привлекает донорское финансирование.
Помимо существенной финансовой поддержки компания Henley & Partners будет предоставлять дополнительную поддержку беженцев в рамках корпоративной программы социальной ответственности путем организации благотворительных мероприятий и вовлечения коллег, партнеров и клиентов в процесс оказания помощи людям по всему миру. Заместитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Александр Алейников приглашен на форум Henley & Partners, который пройдет в Цюрихе в мае 2015 года и станет первым из многих совместных мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблемам беженцев и поиск решений.
3 ноября 2015 года в Дубае будет организован специальный благотворительный ужин для УВКБ по случаю открытия церемонии Global Citizen Award компании Henley & Partners в рамках 9-й глобальной конференции Global Residence & Citizenship Conference - крупнейшего мероприятия такого рода в мире.
Фото для прессы
Для просмотра и скачивания подборки изображений, связанных с данным пресс-релизом, зайдите на сайт https://www.henleyglobal.com/press-images/
О структуре УВКБ
В начале 2014 года свыше 51,2 миллиона человек оказались за пределами своей родины в результате гонения, конфликтов, массового насилия и нарушений прав человека. Сегодня в поддержке со стороны УВКБ нуждается больше людей, чем когда бы то ни было со времен Второй мировой войны.
О компании Henley & Partners
Компания Henley & Partners – мировой лидер в области планирования места жительства и гражданства. Ежегодно сотни обеспеченных людей, семей и их советников полагаются на знания и опыт специалистов компании в этой сфере.
Концепция планирования места жительства и гражданства была создана компанией Henley & Partners в 90-е годы. По мере развития глобализации вопросы выбора места жительства и гражданства вызывают все больший интерес среди международных предпринимателей и инвесторов, сотрудничающих с Henley & Partners.
Компания также осуществляет консультационное сопровождение органов государственной власти и принимает участие в подготовке и проведении наиболее успешных мировых программ в области планирования места жительства и гражданства, которые на сегодняшний день привлекли свыше $4 млрд прямых иностранных инвестиций.
Источник: Henley & Partners
Контакты для СМИ:
Аманда Филп (Amanda Philp), начальник отдела по связям с общественностью (Лондон)
amanda.philp@henleyglobal.com
Аманда Филп (Amanda Philp)
Henley & Partners
amanda.philp@henleyglobal.com