Машиностроители приняли участие в акции «Подари жизнь – стань донором!»

22 Апреля 2014
В Уфе состоялась акция «Подари жизнь – стань донором!», которая проходила в течение двух дней в рамках I Республиканского Форума СО НКО «Башкортостан – территория согласия и развития!». В числе доноров были и члены Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. Основной целью акции стало привлечение внимания населения к проблемам добровольного донорства. Подводя итог, организаторы акции были очень довольны: сдано 60 литров крови.
За два дня передвижной пункт Республиканской станции переливания крови посетило 119 человек. Во второй день проведения акции желающих сдать кровь было так много, что организаторам пришлось продлить работу мобильной станции переливания крови, чтобы все пришедшие могли реализовать желание стать донорами. После проведения процедуры сдачи крови все без исключения доноры получали сок и шоколад от организаторов, а также справку установленного образца и денежную компенсацию от Службы крови. За два дня мобильную станцию переливания крови посетили депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан, активисты молодежных общественных организаций, многочисленные гости Форума, студенты столичных вузов и горожане.
- Мы от лица медицинской общественности, общества в целом выражаем искреннюю благодарность всем донорам за активное участие в акции, готовность прийти на помощь людям, пропаганду идей милосердия, гуманизма и добра. Ведь главная цена за «порцию» крови – это спасенная человеческая жизнь, - сказал член Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы, врач-хирург Рустем Зиязетдинова.
Козлова Наталья
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России