press-release.ru

Общественные и некоммерческие организации

Футбольные баталии открыли спортивные соревнования 2018 года

07.02.2018

C 15 января по 5 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошли традиционные зимние соревнования по мини-футболу, организованные Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. В этот раз в борьбу за чемпионство вступило 34 команды.
Игры проводились по олимпийской системе. Стоит отметить, по сравнению с прошлым годом, уровень игры намного повысился. Несколько команд заставили понервничать зал болельщиков, пробивая пенальти. На протяжении всех игровых дней, борьба шла упорная, команды вырывали каждый мяч. В финал вышли три команды, которые играли между собой по круговой системе.
«В этом году в зимнем чемпионате по мини-футболу приняло участие на 6 команд больше, чем в 2017, да и в самих командах игроков стало много, - делится впечатлениями судья игр, активистка БРО СоюзМаш России Алина Насырова. – Радует, что количество рабочих, занимающихся спортом, растет. Я считаю, что эти соревнования дают ребятам возможность ненадолго переключиться с производственных дел. 2018 год только начался, впереди множество соревнований, и у ребят, которые не дошли до финала, будет шанс проявить себя в других видах спорта».
Победителями стала команда цеха 6б ПАО «ОДК-УМПО», второе место в кармане цеха 1в ПАО «ОДК-УМПО», третьими стала команда цеха 8в, так же из ПАО «ОДК-УМПО». Лучшими игроками чемпионата признаны Лопух Антон, Ахмадеев Рузиль, Уприванов Дмитрий, Егоров Илья, Гимакаев Айдар, Маркин Егор. Лучшие вратари: Багин Антон , Бадретдинов Эдуард , Гатауллин Артур. Всем призерам были вручены дипломы и ценные призы от регионального отделения СоюзМаш России.

Колычева Люция
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России