Статус: Онлайн

23 Января 2015
Цель проекта НРООИ «Социальная реабилитация» - создание эффективной площадки оказания людям предпенсионного возраста, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями услуг в сфере компьютерной грамотности и профессионального развития и тем самым предотвратить социальную и информационную изоляцию данной категории населения, способствовать улучшению качества их жизни, а также помочь желающим в трудоустройстве.
Обучение, построенное с учетом индивидуальных возможностей и потребностей представителей целевой группы, будет организовано по блокам.
Первый блок - обучение по программе «Пользователь ПК». Эта 32-х часовая программа позволит слушателям освоить операционную систему Windows, создавать и правильно форматировать документы в Word, работать со съемными носителями. Курс «Пользователь ПК» помогает также научиться работать с Интернет, находить необходимую информацию, работать с электронной почтой, с социальными сетями, использовать для общения программу Skype.
Второй блок - изучение офисной оргтехники (принтер, сканер, копир, МФУ, факс), а также современных гаджетов (ноутбук, планшет, смартфон и т.д.) в рамках мастер-классов. В программу мастер классов также войдет изучение сайтов Госуслуг, оплата услуг ЖКХ через Интернет, передача показаний счетчиков, оплата при помощи Сбербанка онлайн.
Не менее интересным может оказаться и участие в 5 вебинарах (онлайн семинарах), которые будут проведены по следующим темам: Как правильно составить резюме и написать сопроводительное письмо. Переписка с работодателем. Условия успеха. Как выиграть на собеседовании: правила деловой коммуникации. Активный поиск работы.
Помимо всего участникам проекта будет предложен бесплатный доступ к дистанционному курсу Microsoft Office 2007, чтобы слушатели могли заниматься дополнительной самоподготовкой дома (при наличии компьютера и Интернета), или на базе Центра социальных работ организации, где созданы места свободного доступа.
Записаться на обучение можно по телефону 253 25 00 или 253 84 44, начиная с 1 декабря 2014 года.

Справочная информация:
Благотворительная программа «Статус: Онлайн» проводиться в семи городах России (Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Томск).
В 2013-2014 гг. почти 6 000 человек прошли обучение компьютерной грамотности. Самому молодому «ученику» было 18 лет, а самому пожилому – 93 года.
В 2014 году к действующим семи регионам присоединятся ещё четыре: Владивосток, Калининград, Кемерово и Мордовия.
Программа «Статус: Онлайн» в 2014 году была представлена на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности» (совместный проект Российского Форума доноров, деловой газеты «Ведомости» и международной аудиторско-консалтинговой компании PwC). По решению жюри, она была удостоена 1 места в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в Российской Федерации».
Маркова Татьяна Ивановна
НРООИ «Социальная реабилитация»