ТК «Нафтатранс плюс» сообщила предварительные параметры нового выпуска

24 Октября 2022
Московская Биржа зарегистрировала четвертый выпуск биржевых облигаций ООО ТК «Нафтатранс плюс» под номером 4B02-04-00318-R от 21.10.2022.

ООО ТК «Нафтатранс плюс» — хорошо известная на публичном долговом рынке компания. Новый выпуск для эмитента станет уже четвертым. Напомним, что с 2019 года, нефтетрейдер разместил 3 выпуска биржевых облигаций на общую сумму 870 млн рублей. На сегодня объем бумаг в обращении составляет 786,6 млн руб., так как эмитент осуществляет частичное досрочное погашение по выпуску серии БО-02 ежеквартально в размере 6,67%, начиная с октября 2021 г.

Выпуску серии БО-04 присвоен номер 4B02-04-00318-R от 21.10.2022. Предварительные параметры: объем выпуска — 100 млн руб., номинал одной облигации — 1 000 руб., ориентир ставки — 19% на первые 15 купонных периодов, общий срок обращения — 3 года. На момент окончания 15-ого купонного периода запланирована безотзывная оферта с пересмотром ставки купона. Также предусмотрены 4 добровольных оферты в даты окончания 3, 6, 9 и 12 купонных периодов объемом до 25% от общей суммы выпуска каждая, которые обеспечивают дополнительную ликвидность для инвесторов. По выпуску предусмотрено поручительство: ООО ТК «СТК».

Половину выпуска, 50 млн руб., ТК «Нафтатранс плюс» направит на полонение оборотных средств. Вторая половина будет использоваться для рефинансирования облигационного займа БО-02.

27 октября в 13:00 по московскому времени состоится вебинар для инвесторов на портале RusBonds.ru. Спикерами выступят генеральный директор ООО ТК «Нафтатрасн плюс» Игорь Головня и заместитель директора по экономике и финансам Нина Харина, а также представитель компании «Юнисервис Капитал» Артем Иванов. Модератор вебинара — Николай Дадонов, главный экономист RusBonds.

Для участия в вебинаре необходима регистрация: https://event.interfax.ru/meetings/1476.

Сегодня ТК «Нафтатранс плюс» совместно с партнерами осуществляет цепочку бизнес-процессов: от закупа нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже до доставки на АЗС. В распоряжении эмитента и партнеров находятся — две нефтебазы общим объемом хранения около 9 000 м3, автопарк в 400 единиц техники, а также 15 АЗС под брендами NAFTA24 и Teboil.

«Нафтатранс плюс» стала первой компанией среди нефтетрейдеров, получившей рейтинг в сегменте ВДО — присвоен кредитный рейтинг «В-|ru|» со стабильным прогнозом (ООО «НРА»).

Презентационные материалы о компании с финансовыми показателями и параметрами выпуска. Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=0NOeacmrCkA, презентация: https://uscapital.ru/media/content_files/Prezentation__Naftatrans_plus_2q_2022.pdf.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал