"ССТэнергомонтаж" взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex

26 Февраля 2021
Компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») обладает большим опытом создания и запуска в серийное производство компонентов систем электрообогрева по техническим требованиям заказчика. Специалистами «ССТэнергомонтаж» были рассчитаны, спроектированы и изготовлены цифровые термостаты ConTrace ETD-Ex.

Новый взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex предназначен для систем электрообогрева. Он обеспечивает высокую точность поддерживаемой температуры в условиях взрывоопасных сред нефтегазовых, нефтехимических предприятий.

Термостат ConTrace ETD-Ex может быть размещен как в непосредственной близости от обогреваемого объекта, так и на некотором расстоянии. Дисплей и индикаторные лампы прибора расположены за прозрачным стеклом, а кнопки выполнены во взрывозащищенном исполнении, что позволяет производить настройку термостата непосредственно во взрывоопасной зоне. В термостате предусмотрена дополнительная защита в виде блокировки от несанкционированного доступа и случайного нажатия кнопок.

Показания прибора ConTrace ETD-Ex можно отслеживать удаленно. Передача данных значений температур осуществляется по протоколу Modbus RTU сети RS-485 к промышленному компьютеру или программируемому логическому контроллеру с установленным специализированным программным обеспечением ConTrace. Благодаря чему, диспетчер за своим рабочим местом в режиме реального времени легко может производить наблюдения и анализировать работу нагревательного кабеля.

Первым заказчиком новой продукции стала компания McDermott, ведущий поставщик инженерных и строительных решений для энергетической отрасли.

Электронный термостат ConTrace ETD-Ex входит в новую линейку взрывозащищенного оборудования производства «ССТэнергомонтаж», запущенную в декабре 2020 года. Она включает в себя соединительные коробки, шкафы управления, соединители и посты управления. Благодаря широкому ассортименту размеров и возможности самостоятельной комплектации соединительных коробок вводами заказчик может подобрать оборудование, идеально отвечающее техническим требованиям объекта. Качество и надежность взрывозащищенного оборудования производства «ССТэнергомонтаж» подтверждено российскими и международными сертификатами.
Пресс-служба ГК "ССТ"
Группа компаний "Специальные системы и технологии"
+7 495 989-66-61
press@sst.ru