Rubis Terminal, совместное предприятие I Squared Capital и Rubis, расширяется в Испании.

23 Июля 2020
Лондон (Великобритания) – 21 июля BUSINESS WIRE – Rubis Terminal, совместное предприятие, созданное менеджером международного инфраструктурного фонда I Squared Capital и публичной французской компанией Rubis, специализирующейся на хранении нефтепродуктов, объявило о приобретении TEPSA, ведущего испанского публичного оператора в сфере хранения наливных жидких продуктов. Соглашение было подписано сегодня. Планируется, что сделка будет закрыта после того, как будет получено одобрение со стороны испанских административных и антимонопольных органов.
TEPSA, контролируемая Pétrofrance S.A., является оператором четырех береговых терминалов в Барселоне, Бильбао, Таррагоне и Валенсии с резервуарами емкостью 912.000 м3, предназначенными для хранения химических, биотопливных и нефтяных продуктов. Прибыль TEPSA в 2019 году составила 52 миллиона евро. Компания обладает значительным потенциалом роста благодаря своим крепким позициям на испанском рынке и реализуемым в настоящее время планам расширения.
Это трансформационное приобретение увеличивает размер Rubis Terminal примерно на 30% и является первым с момента создания СП Rubis – I Squared Capital в апреле 2020 года.
Для Rubis Terminal это стратегическая сделка, создающая платформу для привлечения продуктовых потоков в средиземноморском регионе и изучения возможностей выхода на быстрорастущие рынки Латинской Америки. Помимо диверсификации географического охвата Rubis Terminal данное приобретение также повышает удельный вес растущего химического сектора, в котором ожидаются коммерческие синергии благодаря занимаемым сейчас Rubis Terminal позициям во Франции и в зоне Амстердам/Роттердам/Антверпен (известной как зона АРА).
Садек Ваба (Sadek Wahba), председатель и управляющий партнер I Squared Capital: "Данное приобретение демонстрирует силу партнерства между крупной промышленной группой и независимым глобальным менеджером, специализирующимся на инвестициях в инфраструктуру. Мы на треть увеличиваем размер Rubis Terminal, диверсифицируя деятельность компании и открывая другие очень перспективные рынки. Это только начало: у нас амбициозные планы в отношении нашей французской компании Rubis Terminal, которую мы собираемся сделать одним из мировых лидеров в этом секторе в ближайшие месяцы и годы".
Жиль Гобэн (Gilles Gobin), основатель и управляющий партнер Rubis: "Это приобретение является лишь первым шагом в стратегии, которая еще больше укрепляет лидирующие позиции Rubis Terminal, диверсифицируя ее деятельность и сферу присутствия. Это первое приобретение демонстрирует позитивную динамику, привнесенную нашим франко-американским сотрудничеством, которое основано на общей цели стимулирования долгосрочного роста".
Бруно Хайем (Bruno Hayem), главный исполнительный директор Rubis Terminal: "TEPSA очень близка Rubis Terminal в плане корпоративной культуры и высокого качества активов, руководства и команд. Этот стратегический альянс обеспечит значительный потенциал роста и возможность для укрепления услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам".
Жак Намиа (Jacques Nahmias), председатель совета директоров Pétrofrance S.A.: "Продажа TEPSA является важной вехой в истории компании. Эта сделка позволяет TEPSA присоединиться к группе, которая имеет международное присутствие, общие ценности и будет поддерживать ее дальнейшее развитие в Испании, а также за пределами ее естественных границ".

I Squared Capital
I Squared Capital является независимым, глобальным инвестиционным менеджером в сфере инфраструктуры, специализирующимся на энергетике, коммунальных услугах, телекоммуникациях, транспорте и социальной инфраструктуре в Северной Америке, Европе, а также в странах с высокими темпами роста экономики в Азии и Латинской Америке.

Rubis
Rubis - французская компания, специализирующаяся на дистрибуции нефтепродуктов (СПГ, мазут, битум) через свою дочернюю компанию Rubis Energie, а также осуществляющая деятельность в секторах инфраструктуры, транспорта, поставок и услуг через свое подразделение "Rubis Support and Services", которое занимает лидирующее положение на соответствующих рынках. Компании принадлежат 55% Rubis Terminal. Группа Rubis насчитывает 4.000 сотрудников, работающих в 25 центрах формирования прибыли компании в Европе, Африке и регионе Карибского бассейна и Латинской Америки.

Rubis Terminal
Rubis Terminal является независимым европейским лидером в сфере хранения нефтяных, химических и агропродовольственных продуктов. Rubis Terminal эксплуатирует 3,6 млн. кубических метров хранилищ в 13 терминалах во Франции, Нидерландах, Бельгии и Турции.
Rubis Terminal с 30 апреля 2020 года совместно контролируется компаниями Rubis и I Squared-Capital, которым принадлежат 55% и 45% капитала, соответственно.

Контактная информация:
Media:
Brunswick Group LLP for I Squared Capital
+ 44 207 404 5959
Azhar Khan / Fiona Micallef-Eynaud / Peter Hesse
Business Wire
Rubis Terminal,
Brunswick Group LLP for I Squared Capital + 44 207 404 5959 Azhar Khan / Fiona Micallef-Eynaud / Peter Hesse
poliak@interfax.ru