ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги экономического эффекта от внедрения собственных разработок

27 Января 2021
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, подвело итоги экономического эффекта от внедрения собственных разработок сотрудников за 2020 год получила экономический эффект от внедрения системы непрерывных улучшений в размере более 80 млн рублей. За весь период действия программы перспективными признаны 50 разработок сотрудников предприятия, 45 из них были реализованы.
Система непрерывных улучшений нацелена на устранение потерь и развитие инженерно-технического потенциала «Варьеганнефти» за счет предлагаемых решений сотрудников предприятия.
В 2020 году «Варьеганнефть» реализовала 14 инициатив сотрудников. Суммарная экономическая эффективность с начала периода внедрения программы оптимизации производственных затрат «Идея» составила более 670 млн рублей. Самым эффективным  в 2020 году стало решение, обеспечивающее надежную эксплуатацию нефтепровода от Ново-Аганского месторождения в постоянном режиме, тем самым снизим операционных расходы на автовывоз в зимний период. Экономический эффект от применения составил более 11 млн. рублей.
Мищенко Анна
ПАО "Варьеганнефть"