«Нафтатранс плюс» раскрыл квартальную отчетность

25 Мая 2020
Выручка топливной компании за январь-март 2020 г. снизилась на 1,2% относительно 1 квартала 2019 г., показатели рентабельности выросли.

Нефтетрейдер заработал 1,45 млрд рублей выручки, что на 18,3 млн рублей меньше квартального показателя прошлого года. Валовая прибыль выросла на 28 млн рублей (+37,6%) и составила 102,8 млн, операционная прибыль — на 58,5%, до 52,5 млн рублей.

Компания нарастила долговую нагрузку на 669 млн рублей, привлеченный капитал был направлен на увеличение запасов и отсрочки клиентам. Напомним, в феврале и октябре 2019 г. «Нафтатранс плюс» разместил 2 выпуска биржевых облигаций совокупным объемом 370 млн рублей. Купонный доход выплачивается инвесторам ежемесячно. Ставка по бондам 1-й серии составляет 13,5% годовых, 2-й серии — от 13% до 15%, устанавливается каждый месяц в зависимости от ключевой ставки ЦБ РФ. Оба займа привлечены на 5 лет, с погашением в 2024 г.

Прошедший апрель, несмотря на общее падение рынков, стал для компаний группы «Нафтатранс плюс» самым плодотворным месяцем за весь период работы как по выручке, так и по прибыли. В том числе благодаря развитию транспортных услуг: в течение 1 квартала компании увеличили автопарк, приобретя 5 автоцистерн для перевозки битума и мазута и 10 рефрижераторов для пищевой продукции и опасных грузов, требующих определенных температурных режимов.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал