«Нафтатранс плюс»: бренд Shell продолжит свою работу до мая 2023 г.

14 Июня 2022
В мае в открытом доступе появилась информация о продаже британско-нидерландского нефтегазового концерна Shell сети из 370 АЗС российскому нефтяному концерну «Лукойл». 7 июня «Лукойл» в официальном пресс-релизе (https://lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=587642) сообщил, что будет развивать сеть АЗС Shell в России под финским брендом Teboil. О том, как в этой связи сегодня складывается работа эмитента с брендом Shell рассказало руководство ООО ТК «Нафтатранс плюс».

По словам руководства компании ООО ТК «Нафтатранс плюс» новым владельцем бренда Shell — компанией «Лукойл» принято решение о продолжении работы действующего бренда в течении года — до мая 2023 г. — на текущих договоренностях по прежним контрактам. К моменту истечения обозначенного срока новый владелец будет принимать решение о поэтапном ребрендинге сети под новый для России топливный финский бренд — Teboil, которым «Лукойл» владеет с 2005 года. На данный момент сеть АЗС Shell работает в обычном режиме.

Напомним, что в Новосибирске на сегодня сеть Shell представлена 10 автозаправочными станциями.
Из них 4 АЗС принадлежат ООО «Шелл Нефть». ООО ТК «Нафтатранс плюс» совместно с партнерскими компаниями обеспечивает всю цепочку бизнес-процессов для клиентов, в частности и данных четырех АЗС Shell, осуществляя комплекс услуг от закупа на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже до доставки на АЗС. Работа под брендом Shell продолжается, и, соответственно, закуп и оптовые поставки ГСМ для контрагента осуществляются.
Другие 6 АЗС бренда Shell в Новосибирске находятся в собственности ООО «АЗС-Люкс» — партнера ООО ТК «Нафтатранс плюс», и компании совместно развивают данную сеть. По информации от эмитента, собственник не получал уведомлений о приостановлении деятельности в адрес данных АЗС — перерыва в работе автозаправочных станций не было, работа велась в текущем режиме.

«Перебоев в работе шести АЗС Shell под управлением нашего партнера, в развитии которых принимает участие ООО ТК „Нафтатранс плюс“, не было. Временно была приостановлена деятельность четырех АЗС, принадлежащих ООО „Шелл Нефть“, которую мы также обслуживаем, однако на текущий момент работа полностью восстановлена, все поставки возобновлены.

В целом по ситуации: значительных негативных моментов нет, так как новый собственник восстановил работу и обслуживание действующего бизнеса Shell. В течении года бренд продолжит работу, а далее, ожидается, что „Лукойлом“ будет предложен план по постепенному ребрендингу Shell в бренд Teboil. В любом случае, мы совместно с партнером ООО „АЗС-Люкс“ также развиваем АСЗ под сибирским брендом NAFTA24, которых в Новосибирске представлено уже 5, и даже если „Лукойл“ прекратит сотрудничество по текущим контрактам, наши сети АЗС продолжат свою работу в штатном режиме, но уже под брендом NAFTA24.» — прокомментировал генеральный директор ООО ТК «Нафтатранс плюс» Игорь Головня.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru