Коллектив «Саратовнефтегаза» отметил профессиональный праздник

3 Сентября 2018
В преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) состоялось торжество, посвящённое отраслевому профессиональному празднику. Выразить своё уважение к труду работников авторитетного предприятия, чья история насчитывает без малого 70 лет, прибыл первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский. Он поздравил коллектив «Саратовнефтегаза» с праздником, поблагодарил нефтяников за большой вклад в решение многих социальных проблем региона, подчеркнув, что и в благополучные, и в кризисные времена нефтегазовая промышленность служит прочной и надёжной опорой Российского государства, базой и условием его дальнейшего развития. Особо отмечалась многолетняя приверженность нефтяников принципу социальной ответственности бизнеса: при поддержке «РуссНефти» и «Саратовнефтегаза» в регионе успешно воплощаются в жизнь крупные благотворительные проекты, направленные на развитие социальной инфраструктуры города и области. Ощутимую материальную помощь получают больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Значительные средства выделяются на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, стадионов, парков и скверов, строительство детских игровых площадок, организацию творческих фестивалей, спортивных соревнований и детского летнего отдыха, а также многие эксклюзивные творческие проекты. По традиции лучшие работники ОАО «Саратовнефтегаз» были награждены почётными грамотами и благодарностями Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Многие сотрудники предприятия удостоены почетного звания "Ветеран труда ПАО НК "РуссНефть", нагрудного знака компании «Трудовая слава» I, II и III степени. А праздничный концерт, подготовленный силами популярных саратовских артистов, стал отличным подарком всем, кто собрался в актовом зале предприятия. Такие же тёплые встречи с вручением лучшим профессионалам своего дела почётных грамот и благодарностей накануне празднования Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности прошли во всех дочерних обществах ОАО «Саратовнефтегаз».
Дмитрий Петрошенко
ОАО "Саратовнефтегаз"