press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Преимущества Триол УЭПН над установками штангового глубинного и электро-центробежного насосов

02.10.2017

На смену традиционным технологиям УЭЦН и УШГН приходят инновационные решения, которые работают более эффективно на малых дебитах за счёт максимального углубления в скважину и постоянных циклов.
Корпорация Триол разработала уникальную систему для нефтедобычи на малодебитных скважинах – установку электрического плунжерного насоса (УЭПН). Данное решение является высокотехнологичным и основывается на лучших традиционных способах добычи нефти.
Конкурентные преимущества над УШГН
УЭПН является отличной альтернативой установке штангового насоса. Может применяться на более широком фонде скважин и даже там, где УШГН не может использоваться по техническим причинам. Технология может быть монтирована в большую глубь скважин, в том числе и с наклонно направленным типом ствола, а также в отличие от УШГН не требует установки станка-качалки.
Говоря о выгодах внедрения УЭПН, стоит отметить, что в конструктивном исполнении не используются штанги, это значительно увеличивает надёжность работы установки в целом. При реализации данного решения снижается стоимость обустройства скважины за счёт сниженных требований к обустройству монтажных площадок, также не увеличивается объём капиталовложений и стоимость владения.
Выгодные преимущества над УЭЦН
В сравнении с установкой электроцентробежного насоса УЭПН при работе на малодебитном фонде скважин имеет постоянный цикл работы. Установка электро-плунжерного насоса функционирует даже при минимальных дебитах, где нерентабельна работа УЭЦН, позволяя расширить фонд эксплуатируемых скважин. Может использоваться на месторождениях с вязкой скважинной жидкостью, насыщенной механическими примесями.
УЭПН позволяет уйти от проблем, вызванных периодической эксплуатацией скважины, например, от негерметичности обратного клапана или замерзания в зимнее время. Установка обеспечивает повышение эффективности добычи нефти за счёт увеличения КПД не менее чем в 1,2 раза при сопоставимых дебитах. При использовании данного решения со специальными станциями управления добычей нефти Триол Ак06 можно эффективно осваивать скважины после их ремонта.
УШГН и УЭЦН продолжают пользоваться популярностью на рынке добычи нефти. Данные технологии уже стали традиционными, однако, они постепенно устаревают и компании ищут более эффективные решения для добычи нефти. Инновационная установка электро-плунжерного насоса является отличной альтернативой технологиям, которые на сегодня предлагает рынок. Убедитесь в этом сами! Обратитесь к нашим специалистам или ознакомьтесь с техническими характеристиками и особенностями УЭПН производства Триол в проспекте «УЭПН, телеметрия, насосы, двигатели».
Корпорация Триол – лучшие решения для малодебитного фонда!

Админ
Корпорация Триол