press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Полезное использование ПНГ на малых и труднодоступных месторождениях

25.04.2014

В Москве состоялась Пятая Нефтегазовая конференция «Экобезопасность – 2014». В рамках этого мероприятия представители ведущих российских и зарубежных компаний обменялись опытом решения экологических проблем нефтегазовой отрасли.

В ходе своего выступления генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков рассказал руководителям и специалистам компаний нефтегазового сектора о практическом опыте реализации проектов полезного использования ПНГ на малых и труднодоступных месторождениях. В рамках доклада был показан видео-ролик о работе ИН-50.6КЦ на Мастерьельском месторождении в республике Коми.

На данный момент, «Турмалин» имеет в своём активе сразу несколько крупных реализованных проектов в области полезного использования ПНГ.

ЗАО «Турмалин» производит Инсинераторы ИН-50 контейнерного типа, использующие в качестве топлива неочищенный попутный газ без какой-либо подготовки. Дополнительно производимый полезный продукт - подогрев нефти и пластовой воды, выработка электроэнергии и др.

Алексей Щербатых
ЗАО "Турмалин"