Конференция «Управление Информацией и Знаниями в ТЭК в России и СНГ.»

28 Апреля 2011
8-10 июня 2011. Москва.
Конференция «Управление Информацией и Знаниями в ТЭК в России и СНГ.»
Максимизация Прибыли Путем Эффективного Управления Информацией и Знаниями.

8-10 июня в Москве пройдет конференция «Управление Информацией и Знаниями в ТЭК в России и СНГ», организатором которой выступает британская компания Vostock Capital. Первая конференция, посвященная Управлению Знаниями (Knowledge Management, КМ) в топливно-энергетическом комплексе в России. Мероприятие соберет представителей ведущих энергетических вертикально интегрированных компаний России и СНГ, а также мировых экспертов в области КМ.

В результате глобализации, активной экспансии российских нефтегазовых компаний, многочисленных слияний и поглощений в ТЭК, а также быстрого развития технологий, эффективная оптимизация бизнес процессов стала стратегические важным шагом для увеличения производительности и повышения конкурентоспособности в отрасли. Конференция «Управление Информацией и Знаниями в ТЭК»: станет первой в России платформой для обсуждения вопросов оптимизации бизнес процессов путем эффективного управления информацией. Участники мероприятия узнают о лучших практиках использования КМ за рубежом и станут участниками дискуссии об актуальности внедрения КМ в российских компаниях.

Мероприятие откроет Энди Бойд - Руководитель Отдела по Управлению Знаниями Шелл Проджекс энд Текнолоджи (Shell Projects and Technology), который поделится передовым опытом по стратегии управления знаниями на примере Шелл о том как реализовать глобальную стратегию по управлению знаниями.

Мероприятие охватит целый ряд вопросов, связанных с управлением данными и информацией в компаниях ТЭК. С основным докладом «Чему мы научились за десятилетие управления знаниями в Шлюмберже?» выступит Сюзан Розенбаум, Директора по Управлению Знаниями, Шлюмберже Хьюстон. Она расскажет, как компания Шлюмберже добилась культурных, технических и бизнес результатов с помощью КМ.

Об уровне развития области КМ в российских энергетических компаний расскажет Владимир Баронов, Советник Генерального Директора, Лукойл Информ, Москва, Россия в своем докладе «Знания в России и СНГ: достижение реальной эффективности. Вы к этому готовы?». Он откроет дискуссию о том насколько российская аудитория готова к внедрению КМ в своих организациях, какие ключевые задачи стоят сейчас перед ними.

Отраслевые решения являются важнейшим фактором, влияющим на эффективную оптимизацию бизнес процессов. Насколько остро стоит необходимость создания единых интегрированных решений? Об этом поделится своим мнением Григорий Гулевский, Стратег по клиентским технологиям, Нефтяной сектор, Майкрософт Россия.

В компаниях ТЭК постоянно стоит вопрос об улучшении качества и безопасности данных и информации. Какие корпоративные решения в этой области использует компания Башнефть, расскажет Игорь Олегович Калюжный, Вице-президент по информационным технологиям компании. Участники также узнают, как решают задачу обработки и хранения данных в области нефтепереаботки и нефтехимии в компании Лукойл из доклада Марата Усманова, Начальника отдела сетевых групп.

Также будут затронуты темы повышения эффективности управления процессами нефтегазодобычи и геологоразведки путем интегрированной системы управления (ИСУ), а также применение интегрированных решений в деятельности нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов России и СНГ.

Во время панельной дискуссии, у участников будет уникальная возможно адресовать самые актуальные вопросы экспертам отрасли и разобраться, насколько актуальны инвестиции в развитие эффективной стратегии управления знаниями в нефтегазовом секторе в России и СНГ. Цель дискуссии: выявить, насколько опыт зарубежных компаний применим в России и СНГ: проблемы и решения.

Второй день будет посвящен обсуждению отраслевых автоматизированных систем управления производством в области разведки и добычи, переработки, транспортировки и сбыта. На эту актуальную тему выступит Владимир Чистюнин, Вице-президент, ООО ИК «Сибинтек» со своим докладом «Информационная система предприятий НПО».

Завершит конференцию интерактивная дискуссия о стоимости внедрение KM в вертикально-интегрированных нефтегазовых компаниях: методы оценки эффективности и оптимизация затрат при внедрении ИТ инфраструктуры.

28.04.11 Vostock Capital UK.

Vostock Capital UK – безусловный лидер в сфере энергетического консалтинга и организации международных конференций, форумов и семинаров для нефтегазовой отрасли, ориентированных на специалистов из стран СНГ, Европы и Азии.

***

Подробная программа мероприятия находится на сайте организаторов http://www.vostockcapital.com .

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Vostock Capital

Email: Марина Путятина