press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

В освоении Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения будет участвовать азотная станция «Грасис»

14.01.2014

НПК «Грасис» поставляет мембранную азотную станцию для установки деэтанизации конденсата Северо-Уренгойского месторождения компании «Нортгаз». Запуск азотной станции запланирован на 4 квартал 2014 г.
В основе технического решения, предложенного Научно-техническим Департаментом «Грасис» лежит мембранная технология газоразделения на основе половолоконных нанокомпозитных мембран последнего поколения.
Также специально для данного проекта будет внедрена обновленная система управления Grasys Intelligent Control-7 Version 3.0 c расширенным функционалом наладки и сервиса и применением разработанного «Грасис» нового единого интерфейса автоматической системы управления. Это позволит сократить время и трудозатраты на пуско-наладку и увеличить адаптивность системы ко всем технологическим решениям Заказчика.
ЗАО «Нортгаз» реализует программу расширения производства, рассчитанную на 2013-2014 гг. В ходе данного проекта активно расширяется инфраструктура на Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения.

Тищенко Алина
НПК "Грасис"