Совещание в ОАО «НК «Роснефть» по охране труда

26 Июля 2013
Совещание прошло в Архангельске на базе предприятия ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Мероприятие получилось масштабным: в нем приняли участие более 240 участников, в том числе руководители предприятий, технические директора и главные инженеры, их заместители - руководители и специалисты служб ПБ, ОТ и ОС, представители производителей и поставщиков СИЗ.
Особое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Во время совещания на причальных сооружениях Архангельского терминала прошли показательные учения по ликвидации аварии с разливом нефти и пожара. Учения продемонстрировали высокий уровень технической оснащенности компании «Роснефть», умение оперативно действовать и подтвердили готовность компании справиться с любой чрезвычайной ситуацией. Ликвидация последствий аварии происходила с земли, с воды и с воздуха и стала запоминающимся мероприятием.
В рамках мероприятия прошла выставка средств индивидуальной защиты ведущих российских производителей и поставщиков-партнеров компании. Компании также представили свои доклады присутствующим, рассказав о новинках и актуальных предложениях в области охраны труда и пожарной безопасности. Руководитель отдела корпоративных продаж ЗАО «Скинкеа» Оксана Лакирбая прочитала присутствующим доклад на тему «Входной контроль СИЗ – требования к свойствам и маркировке согласно ТР ТС 019/2011», в ходе которого она рассказала о критериях качества СИЗ согласно нового законодательства и на конкретных примерах пояснила требования нового законодательства к маркировке.
Совещание стало первым мероприятием, посвященным вопросам охраны труда, которое прошло после объединения компании «Роснефть» с ТНК-BP. Оно наглядно продемонстрировало мощь и масштаб компании, которые возросли после слияния с другим нефтяным гигантом.
Елена Шептак
ЗАО "Скинкеа"