Компания ExxonMobil представляет новое высокоэффективное турбинное масло Mobil DTE 732 M для сектора энергетики

22 Октября 2014
• Масло Mobil DTE™ 732 M создано для увеличения срока службы и эффективности турбин
• Компания ExxonMobil празднует 100 лет со дня основания подразделения специалистов, которые взаимодействуют с производителями оборудования

Компания ExxonMobil Fuels & Lubricants представляет Mobil DTE™ 732 M – высокоэффективное турбинное масло созданное, чтобы помочь энергетическим предприятиям повысить надежность и мощность газовых и паровых турбин. Продукт был представлен на выставке POWER-GEN в Европе и занимает важное место в широком ассортименте индустриальных смазочных материалов компании ExxonMobil, который также включает, например, масла серии Mobil Pegasus™ для газовых двигателей. Все эти продукты Mobil разработаны и предназначены для повышения эффективности предприятий энергетического сектора.

В ходе масштабных лабораторных и эксплуатационных испытаний было доказано, что масло Mobil DTE 732 M способно обеспечить высокую чистоту системы, исключительную термоокислительную стабильность и минимизировать эффект лакообразования. Все эти факторы играют решающую роль в увеличении срока службы и эксплуатационных свойств турбин. Масло Mobil DTE 732 M рекомендуется к использованию в безредукторных одновальных тяжелых газовых и паровых турбинах и многовальных газовых турбинах Mitsubishi Heavy Industry (MHI). Продукт полностью соответствует спецификации MHI – MS04-MA-CL005, что означает соответствие требованиям по длительному сроку службы при применении в высокотемпературных условиях эксплуатации.

В дополнение к Mobil DTE 732 M на выставке POWER-GEN Europe компания ExxonMobil также представила масло Mobil SHC Pegasus. Данное масло для газовых двигателей получило одобрения и рекомендации трех производителей оборудования, в том числе GE Energy-Waukesha Engines Division, ОАО «КАМАЗ» и Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Передовое масло для газовых двигателей Mobil SHC Pegasus способствует поддержанию исключительной чистоты двигателя, помогает повысить срок его службы, надежность и превосходную защиту деталей. Mobil SHC Pegasus обеспечивает также возможность снижения расхода топлива на 1.5%* и увеличения интервала замены масла в четыре-восемь раз в сравнении с обычными маслами для газовых двигателей.

«Такие преимущества высокоэффективных смазочных материалов, как длительный срок службы оборудования и увеличенные интервалы замены масла, помогают сократить время незапланированных простоев, а также способствуют повышению безопасности и производительности энергетических предприятий» – говорит Ярмо Вихерсало, советник по маркетингу индустриальных смазочных материалов для энергетического сектора в Европе, Африке и на Ближнем Востоке компании ExxonMobil Fuels & Lubricants. «Наше тесное сотрудничество с ведущими производителями оборудования позволило разработать новые продукты, которые помогают энергетическим компаниям реализовать весь свой потенциал».

В 2014 году компания ExxonMobil празднует 100 лет со дня основания подразделения специалистов, которое работает с производителями оборудования. Команда высококвалифицированных инженеров и экспертов по смазочным материалам была сформирована для того, чтобы позволить компании ExxonMobil работать в тесном сотрудничестве с производителями оборудования, чьи рекомендации являются ключевым фактором, определяющим выбор смазочных материалов для промышленного оборудования. За последние 100 лет наше подразделение специалистов помогло производителям более чем в 150-ти странах оптимизировать работу изготавливаемого ими оборудования. Такое тесное сотрудничество позволило компании ExxonMobil разработать ассортимент передовых индустриальных смазочных материалов, которые помогли повысить эффективность и улучшить эксплуатационные свойства в более 10 000 случаях промышленного применения.
Для получения дополнительной информации об ассортименте индустриальных смазочных материалов и услугах Mobil, пожалуйста, посетите наш сайт www.mobilindustrial.ru

*Термин эффективность масла применяется исключительно для рабочих характеристик Mobil SHC Pegasus по сравнению с обычными маслами ExxonMobil на минеральной основе категории SAE 40 для газовых двигателей. Запатентованная технология позволяет увеличить эффективность топлива до 1,5 % по сравнению с Mobil Pegasus серий 1005 и 805 в контролируемых условиях испытаний в стандартных газовых двигателях. Показатель величины эффективности может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации и типа оборудования. Энергоэффективность данного смазочного материала основана на результатах испытаний, проведенных в соответствии со всеми применяемыми промышленными стандартами и протоколами. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов по адресу TechDeskEurope@exxonmobil.com.

О подразделении Mobil Industrial Lubricants
Специалисты Mobil Industrial Lubricants создают современные продукты для ведущих мировых производителей промышленного оборудования. Эти продукты надежно защищают турбины и двигатели, а также другие виды оборудования, помогая в достижении максимальной работоспособности при снижении энергозатрат. Приоритетная задача подразделения Mobil Industrial Lubricants – обеспечивать поставки высококачественных смазочных материалов через разветвленную дистрибьюторскую сеть и передавать уникальные технические знания и опыт потребителям по всему миру.
PRP Group