Система HONEYWELL EXPERION PMD 800 улучшает интеграцию и продлевает срок службы производственных активов

19 Марта 2013
КУОПИО, Финляндия, 19 марта 2013 г. — Корпорация Honeywell (NYSE:HON) выпустила новую версию системы Experion® PMD, расширив сферу применения и функциональные возможности этого комплексного решения для автоматизированного управления технологическими процессами, оборудованием и приводами.
Новая версия системы Experion® PMD (комплексное управление технологическими процессами, оборудованием и приводами ) расширяет сферу применения этого решения за счет интеграции системы управления сигнализациями Experion, встроенного архива Experion, систем OneWireless™ и Digital Video Manager. В версию 800 также добавлен новый контроллер Field Controller Express (FCE) с увеличенным на 60 % количеством точек управления, встроенной поддержкой Profibus и интерфейса TotalPlant Alcont UPLINE/IOLINE, средствами связи типа «точка-точка» с системой Experion MX и контроллерами семейства Experion PKS через соединение параметров и единую точку ввода данных.
«Применение Experion PMD позволяет повысить качество и эффективность производства, снизить расходы на техническое обслуживание и сократить сроки реализации проектов, — говорит Брэд Гарнетт, коммерческий директор направления целлюлозно-бумажной промышленности и производства листовых материалов, Honeywell Process Solutions. — Новые функции, реализованные в версии 800, сделали этот систему по-настоящему всеобъемлющим решением для автоматизации предприятий целлюлозно-

бумажной промышленности, а также других отраслей, включая химическую, металлургическую, фармацевтическую и пищевую».
Контроллеры PMD можно использовать на всех уровнях управления для реализации усовершенствованного управления, управления с высоким быстродействием и управления технологическими процессами. Наличие единого унифицированного набора технических средств на этих уровнях позволяет снизить капитальные затраты и обеспечивает экономичное управление в масштабах отдельных производственных линий и всего предприятия в целом. К преимуществам нового решения относятся снижение потребности в техническом обслуживании базы данных, упрощение обучения, расширение доступа к диагностической информации, объединенная регистрация аварийных сигналов и событий и высокое быстродействие органов управления.
Новая версия предлагает широкие возможности масштабирования и предусматривает возможность перехода с систем Honeywell TotalPlant Alcont (TPA) на современные технологии. При переходе на Experion PMD заказчики могут использовать значительную часть существующих активов TotalPlant Alcont, тем самым сводя к минимуму как затраты, так и сроки внедрения и ввода в эксплуатацию. Переход с прикладных решений TotalPlant Alcont на Experion предполагает использование имеющихся шкафов, подсистем ввода/вывода и проводки, что позволяет значительно сократить затраты на внедрение и существенно увеличить срок службы активов.
Для получения дополнительной информации о системах промышленной автоматизации Honeywell посетите веб-сайт https://www.honeywellprocess.com.
Новикова Мария
Honeywell