press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

«Аганнефтегазгеология» готова к зимнему сезону

05.10.2017

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество ПАО НК «РуссНефть») завершило работы по подготовке нефтепромыслов осенне-зимнему периоду. Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, вызванных сезонными низкими температурами, был разработан план специальных мероприятий и создана постоянно действующая комиссия.

Планом работ по обеспечению бесперебойной работы в осенне-зимний период предусмотрены: ревизия электрооборудования и проводки в бытовых, складских и производственных помещениях, ревизия и частичная замена запорной арматуры на узлах задвижек напорных нефтесборов, водоводов, фонтанной арматуры скважин, опрессовка трасс теплоснабжения и пуск котельных, перевод дыхательных и предохранительных клапанов резервуаров на зимний режим и т.д. Под особый контроль взяты мероприятия, способствующие выполнению требований охраны окружающей среды и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации на нефтепромыслах организованы аварийно-спасательные формирования с необходимым запасом оборудования и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ. Разработан порядок оповещения должностных лиц и экстренных служб в случае возникновения нештатных ситуаций.

Реализация мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону в ОАО МПК «АНГГ» завершены в плановом режиме. Рапорт о фактическом выполнении всех пунктов плана направлен в Центрально-диспетчерское управление ПАО НК «РуссНефть».

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"