30 Августа 2012
В апреле-мае 2012 года «Промтехноком» завершил очередной этап работ на Ванкорском нефтегазовом месторождении.
Ванкорское месторождение – одно из самых перспективных нефтегазовых месторождений России. Расположенное на севере Красноярского края, месторождение включает в себя Ванкорский и Северо-Ванкорский участки. Извлекаемые запасы нефти по категориям ABC1 и С2 российской классификации превышают 524 млн. тонн, газа – около 106 млрд. кв.м.
Расчетный период эксплуатации месторождения составляет 35 лет. Сегодня запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 520 млн. тонн нефти. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ООО «Енисейнефть», контрольным пакетом которого владеет Anglo-Siberian Oil Company, принадлежащая ОАО «Роснефть».
В рамках реализации очередного этапа работ на объекте в конце апреля 2012 года компания «Промтехноком» завершила проектирование, производство и осуществила поставку индивидуального теплового пункта площадки ЦПС. Кроме того, в мае текущего года были завершены работы по проектированию и изготовлению, а также поставке индивидуального теплового пункта (ИТП) для административно-бытового комплекса Ванкорского месторождения. Работы по изготовлению двух ИТП проводились одновременно с декабря прошлого года.
На следующем этапе запланировано проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ.
Комментируя данный проект, Директор по производству «Промтехноком» Сергей Анатольевич Дикий отметил: «Говоря о работах на Ванкорском месторождении, хотелось бы выразить благодарность специалистам нашей компании. Слаженная работа сотрудников проектного отдела, ПТО и ОСиЛ позволила произвести поставку в максимально короткие сроки, в соответствии с пожеланиями Заказчика. Надеемся и в дальнейшем демонстрировать отличные профессиональные качества сотрудников «Промтехноком».
ООО «Промтехноком»