EDF станет участником строительства «Южного потока»

17 Февраля 2011
Ранее планировалось, что в проект, реализуемый «Газпромом» и итальянской Eni, французская энергетическая компания войдет в 2010 году путем приобретения 10 процентов акций у Eni.

Трубопровод «Южный поток» в страны Центральной и Южной Европы пойдет через черноморскую акваторию от компрессорной станции «Русская» до болгарского побережья. Сухопутная часть проекта будет реализована в Болгарии, Венгрии, Сербии, Словении, Греции, Австрии и Хорватии, о чем с правительствами этих государств были подписаны определенные соглашения.

Общая протяженность газопровода составит примерно 900 километров, наибольшая глубина — чуть более двух километров. Наращивание мощности «Южного потока» будет происходить постепенно. Ежегодная плановая производительность участка, проходящего по дну моря, должна достичь 63 млрд. кубометров.

Компания South Stream AG, реализующая проект, была создана в начале 2008 года. Планируется, что газопровод начнет функционировать в 2015 году.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8471/
Территория твоего развития