Четвертый выпуск биржевых облигаций ТК «Нафтатранс плюс» успешно размещен

11 Ноября 2022
В четверг, 10 ноября, завершилось первичное размещение облигационного выпуска ООО ТК «Нафтатранс плюс». Бумаги эмитента доступны на вторичных торгах по ISIN RU000A105CF8.

Выпуск Нафтатранс плюс-БО-04 размещался по открытой подписке в течение 8 торговых дней. За этот период инвесторы подали 605 заявок на покупку. Максимальный объем одной заявки — 30 млн руб., минимальная сумма покупки, она же самая популярная, — 1 тыс. руб. Размер средней заявки составил 165 тыс. руб.

Объем выпуска БО-04 — 100 млн рублей со ставкой купонного дохода в 19% на первые 15 месяцев (YTM к оферте ~19,56). Через 15 купонных периодов состоится полная безотзывная оферта с пересмотром ставки. Также для повышения ликвидности бумаг эмитентом предусмотрены 4 добровольных оферты — приобретение по соглашению с инвесторами — до 25% от объема выпуска каждая в даты окончания 3,6,9,12 купонных периодов.
Номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. руб., бумаги будут находиться в обращении 3 года, а выплата купонного дохода осуществляться ежемесячно. Поручитель по выпуску — ООО ТК «СТК».

Половину размещенного выпуска эмитент потратит на пополнение оборотных средств, вторая часть будет использована для рефинансирования облигационного займа Нафтатранс плюс-БО-02.

Напомним, что у эмитента в обращении находятся еще 3 выпуска на общую сумму 870 млн рублей, они также доступны на вторичных торгах. Размещая с 2019 года биржевые облигации, эмитент добросовестно исполняет свои обязательства перед инвесторами по выплате купонных доходов и частичному досрочному погашению.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал