Нефтегазовый сектор России усиливает защиту

27 Июня 2011
Участники MIOGE 2011 - более 1000 компаний из 36 стран мира, таких как Россия, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Китай, Норвегия, Польша, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония. Презентации были подготовлены как нефтегазовыми компаниями — «Башнефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Группа ГМС», «Зарубежнефть», «Интегра», «Римера», «Татнефть», «Транснефть», Statoil, Total, CNPC, так и компаниями-поставщиками отрасли, включая производителей средств защиты.

Инновационные средства индивидуальной защиты (СИЗ) компании ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» отметили и российские, и международные компании топливно-энергетического сектора: спецодежду с антигрязевой отделкой, отталкивающей даже масла и нефтепродукты; термостойкий плащ из нового композитного материала, обеспечивающего одновременно огнестойкость, теплозащиту, водоупорность, ветрозащиту и паропроницаемость, а также костюм сварщика нового поколения и противоклещевой костюм «Биостоп».

Традиционно российские нефтяные компании закупают комплекты «Энергоконтракта» от термического воздействия электрической дуги с повышенной антистатикой. Такие компании, как «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», последние три года активно наращивают объём закупок огнестойких костюмов нефтяников для защиты от ОПЗ. Многолетнее сотрудничество и доверие к качеству, комфорту и высокому уровню защиты, а также полное соответствие типовым отраслевым нормам стимулирует интерес нефтегазовых компаний ко всему ассортименту продукции защитных средств.

Самая многочисленная делегация, посетившая стенд «Энергоконтракта», прибыла из НК «Роснефть». Рабочая группа по охране труда и промышленной безопасности «Роснефти», включающая и руководителей региональных подразделений компании, детально ознакомилась с последними новинками: костюмом сварщика нового поколения, рубашкой от термических рисков, а также противоклещевой защитой «Биостоп».

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» также рассчитывает благодаря прогрессивным комплектам «Энергоконтракта» усилить защиту всех специалистов компании, занимающихся геологоразведкой, добычей нефти и нефтесервисом.

Осознавая ответственность, которую несут все нефтегазовые компании, эксплуатируя ряд опасных производственных объектов в зонах с экстремальными природными условиями, трудной доступностью, один из ведущих газовых концернов в России «НОВАТЭК» планирует наращивать усилия, направленные на снижение рисков возникновения аварий и минимизацию их последствий. Во втором квартале 2011 года «НОВАТЭК - Таркосанефтегаз» подписал договор на поставку спецодежды «Энергоконтракта» от термического воздействия электрической дуги и боевой одежды пожарных (БОП). «НОВАТЭК» планирует и централизованные закупки по всему спектру продукции «Энергоконтракта» для других подразделений компании.

Возможности компаний нефтегазового сектора по обеспечению промышленной безопасности персонала существенно возросли после вступления в силу в феврале 2010 года «Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением». После расширения списка обязательных для применения СИЗ выиграли не только защищаемые, но и их работодатели. Повысилась мотивация труда сотрудников, уверенных в своей безопасности, снизилось количество простоев, связанных с травмами и профзаболеваниями, что положительно отразилось и на финансовых показателях компаний отрасли.

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель инновационных термостойких средств индивидуальной защиты. Компания выпускает комплекты для защиты от таких производственных рисков, как электрическая дуга, статическое электричество, искры и брызги расплавленных металлов, открытое пламя, сырая нефть и нефтепродукты, а также укусы кровососущих переносчиков вирусов.

www.energocontract.ru