press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Погружное оборудование Триол для эффективной нефтедобычи

02.10.2017

С целью сделать данный процесс максимально эффективным, Триол предлагает несколько высокотехнологичных решений – системы телеметрии ТМ01 и установку электро-плунжерного насоса УЭПН.
Системы телеметрии Триол ТМ01
Триол ТМ01 – телеметрические системы (ТМС), которые осуществляют сбор и обработку информации о работоспособности погружного электродвигателя (ПЭД) и электроцентробежного насоса (ЭЦН). ТМС производства Триол обеспечивают надёжную защиту ПЭД от перегревов и различных механических повреждений, оптимизируя работу ЭЦН. Триол ТМ01 позволяет контролировать такие параметры погружного электродвигателя, как температура масла ПЭД (при необходимости данный канал измерения может быть использован для измерения температуры обмоток ПЭД), виброускорение (по осям X, У и Z) и давление пластовой жидкости.
Телеметрия Триол ТМ01 имеет несколько модификаций, что позволяет использовать её в различных условиях. К примеру, система Триол ТМ01-05 способствует оптимизации работы электроцентробежного насоса за счёт измерения температуры и давления пластовой жидкости на выкиде насоса.
Установка электрического плунжерного насоса (УЭПН)
УЭПН – инновационная разработка Корпорации Триол для добычи нефти на малодебитном фонде скважин. Данное решение основывается на применении плунжерного насоса с приводом от электрического шагового линейного двигателя. В сравнении с УЭЦН, установка электро-плунжерного насоса является более эффективным решением для малодебитного фонда. В сравнении с ШГН – более оптимальным решением при функционировании на искривлённых скважинах.
Преимущества УЭПН производства Триол:
Возможность работы в наклонных и искривлённых скважинах с углом отклонения от вертикали до 40С° в зоне подвеса без значительного ухудшения характеристик;
Обеспечение отсутствия износа НКТ, так как в конструкции нет штанг, соответственно, не будет трения;
Работа в скважинах с температурой до 150°С;
Наличие более низкой материалоёмкости наземных конструкций в сравнении с приводом штангового скважинного насоса;
Возможность регулирования подачи в широких пределах;
Обеспечение независимости развиваемого напора насоса от подачи по сравнению с УЭЦН;
Простота эксплуатации.
С подробной информацией о ТМС и УЭПН производства Триол Вы можете ознакомиться в проспекте «УЭПН, телеметрия, насосы, двигатели». Также наши эксперты будут рады ответить на все Ваши вопросы.
Корпорация Триол производит высокотехнологичное оборудование для добычи нефти. Одна из приоритетных задач компании – поставлять на нефтегазовый рынок России лучшие инновационные решения, которые сделают процесс добычи нефти наиболее прибыльным и эффективным.
Корпорация Триол – лучшие решения для лучших компаний!

Админ
Корпорация Триол