press-release.ru

Нефть, газ, ГСМ

Группа компаний ИМС запустила калибровочный центр стоимостью 3,5 млрд. рублей​

13.08.2014

В Белгороде запущен в промышленную эксплуатацию современный калибровочный центр, входящей в группу ИМС, компанией ЗАО «НефтеГазМетрология» (НГМ). На территории площадью 1,6 Га, расположены производственные мощности компании ЕНХА и калибровочный центр НГМ, для работы с высокотехнологическим оборудованием в сфере метрологии и расходометрии нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа.
Оборудование, используемое центром, по ряду ключевых параметров превосходит импортные аналоги. В частности, новые трубопоршневые установки, изготовленные на российском предприятии OGSB, обладают повышенным классом точности. Благодаря инновационным инженерным решениям, неопределенность достигает 0,03%, что позволяет с уверенностью говорить о том, что подобной технологии нет нигде в мире.

- Мы переносим передовые западные технологии на российскую землю, и продолжаем заниматься собственными научно-исследовательскими изысканиями, которые позволяют компании не просто соответствовать современным мировым требованиям, но и во многом превосходить их,- говорит генеральный директор НГМ и менеджер всей инвестиционной деятельности компании ИМС в Белгородском регионе Сергей Самсонов.

Дочерняя структура ИМС, компания НГМ, взяла курс на развитие высокотехнологичного производства на базе ЕНХА в Белгородской области, организовав здесь современную площадку для разработки и производства инновационных продуктов в области расходометрии нефти, нефтепродуктов и природного газа. Планируется, что Белгородский калибровочный центр к 2015 г. выйдет на проектную мощность и будет калибровать 200 расходометров в год.

Савельва Эльмира
Группа компаний ИМС