Нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» 55 лет

11 Июня 2015
14 июня 2015 г. нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» Альметьевского районного нефтепроводного управления (филиала АО «Транснефть – Прикамье»), исполнится 55 лет со дня ввода в эксплуатацию.
Она была создана в 1960 году для транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам Азнакаево – Субханкулово и Альметьевск – Азнакаево – Субханкулово.

На сегодняшний день станция обслуживает более 330 км нефтепроводов, занимается приемом, транспортировкой нефти по магистральным нефтепроводам, ее учетом и хранением, обеспечивает количественную и качественную сохранность «черного золота», поступающего с месторождений Татарстана и Западной Сибири к соседним НПС. Ежедневно НПС «Азнакаево» перекачивает до 20 тыс. тонн нефти, объединяет 2 нефтенасосных и резервуарный парк общим объемом 34 тыс. кубометров.

Коллектив станции насчитывает более 90 человек, большинство из которых – опытные специалисты высокой квалификации. Среди работников станции немало молодежи, которая продолжает традиции, заложенные ветеранами предприятия. Руководит станцией Галиуллин Ильшат Замирович. На НПС «Азнакаево» работает с 22 августа 2014 года. Ранее работал в ООО «Дальнефтепровод». Имеет благодарности ООО «Дальнефтепровод» в 2012-2013 гг., награжден нагрудным знаком «За личный вклад в ВСТО-2» в 2013 году.
Баженова Юлия
АО «Транснефть – Прикамье»
bazhenovaje@kaz.transneft.ru